辛苦的一滴泪作文600字
泪水,真的不一般,它如同生活一般充满酸甜苦辣:我们在学业、事业取得成功时,会激动地流下开心的泪水;我们在与好朋友闹矛盾以至最后失去她们时,会流下惋惜的泪水;我们在落榜的时候,会流下后悔的泪水;我们在失意的时候,会流下无助的泪水;我们出门在外的时候,会流下思乡的泪水;我们与亲人团聚的时候,会流下幸福的泪水。泪水,真的无时无刻不在我们身边,我们不能刻意地去躲避、去掩盖它,因为我们越是去躲避它,它就越是徘徊在我们身边,所以,我们应该去接受它,它该来的时候来,该走的时候走,我们不应该成为眼泪的奴隶,我们应该去驾驭它。
我曾经梦想着要成为一滴泪,成为它,我就可以让世人解除不应承受的痛苦。
假如我是一滴泪,我可以让那些被家长打哭的孩子不再哭泣,他们不应该让眼泪落地,他们应该振作起来,好好学习,以行动来证明自己,让父母对自己刮目相看。
假如我是一滴泪,我决不会让那些失恋的女孩子为男孩哭泣,那不值得,既然男孩抛弃了女孩,就不应该为那些无情的人而流泪,女孩应该擦干眼泪,好好地生活,让那些男孩看看,没有他们我们照样能好好地生活,我们不流泪,让那些负心的男孩后悔去吧。
假如我是一滴泪,我会让那些徘徊在亡线边缘的人不再哭泣,生老病是人生必不可少的,他们既然时日不多了,就应该利用这仅有的时日去做一些有意义的事情,去做平时想做而没来得及做的事情,这样,后才不会留有遗憾。
假如我是一滴泪,我决不会让自己得眼泪轻易落下,那些所谓的伤心者不应该你伤心就拿眼泪来发泄心中的不满,他们应该用自己的实力去证明自己,为自己开辟一条崭新的道路,这样,人生才会有滋有味。
人生是很残酷的,命运更是无奈的,眼泪更是稀少的。我不明白,人们为什么爱用眼泪来装饰自己?我是个爱哭的女孩,我连自己都不知道我为什么那么爱哭,每当我伤心、痛苦的时候,我也控制不住自己的眼泪,那么,我又谈何去阻止别人,不让别人哭泣?我们都是凡人,都离不开眼泪,但我实在不想让泪水围绕在我身边,我只能尽量克制自己,不到迫不得已,决不让眼泪落下来。
我,一个爱哭的女孩,一个平凡的女孩,每天都做着一个同样的梦:假如我是一滴泪,真希望有一天这不再是梦境,而是真的,我真的成为一滴泪……