感动,一种久违的体验;感动,一种醉人的滋味,感动,无法预定也无法奢求,它总是在不经意的一瞬间,悄悄触动你的心灵。就是这轻轻的一触,让多少英雄落泪,让多少浪子回头,就是这轻轻的一触,才演绎出人世间如此之多的悲欢离合,铭心刻骨。
记得那天下午,我的妈妈让我去买的东西,我便高高兴兴地去了,到超市门口后,我看到一位小女孩正站在超市门口,焦急地等着谁,手里还拿着一个大钱包,她看起来应该只有六七岁吧,个头不高。我想了一会后,便到超市里去买东西了,我在超市里逛来逛去,边走边挑东西,过了一会儿,就买完了,把帐结了后,便走了,但是东西太多了,很重,所以我走的特别慢,突然,我看见一位老奶奶着急的东张西望,看样子是在找什么东西,老奶奶找了一会儿,突然快速走向超市,好像想起来了什么一样,她问超市里的老板:“喂,你有没有看见我的一个钱包呀,就是黑色的那个包。”老板说:“没有,不过,门口那个小女孩好像拿着一个黑色的钱包,好像是你说的那个。”奶奶听了后,急忙走到小女孩面前,她一看那个包是她的,便对女孩说:“小姑娘,你这个包是谁的呀?”小女孩说:“这是我捡的,老奶奶,这个包是您的吗?”奶奶点了点头,小女孩一看是老奶奶的,便高兴的给了她,一蹦一跳的回家了,后来,店里的老板说:“哎呀!老奶奶呀!您这是遇上好人了呀!这个小姑娘都在这站了几个小时了。”老奶奶听了后,说:“对呀!我怎么没问她的名字呢?”老奶奶不仅有点后悔。
这位小姑娘是多么乐于助人,拾金不昧呀!我们应该向她学习。