这次春游,老师带领我们来到了中国科技馆。这次我们是分小组进行参观的,可以自己小组同学商量着参观,我们更加自由,同时也锻炼了我们的能力。
中国科技馆一共分为四层,每一层都有不同主题的展览或者体验。其中我特别喜欢《吃出健康》这个主题的展厅,在这我学习到了早餐、午餐、晚餐吃什么最有营养。以前爸爸妈妈总是说吃这个吧,这个蛋白质含量高。吃那个吧,那个热量大。今天参观了以后,我知道了到底什么是蛋白质,什么是热量,什么是碳水化合物……。因为我比较瘦,这下知道吃什么更健康了。
由于场馆里的人比较多,我们没有参观的太多,下次有机会一定还要再来。中国科技馆真的是一座知识的宝库,还会见识到很多生活中见不到的高科技技术。