“唉!”我叹了一口气,坐在椅子上,耷拉着脑袋,回想着今天早上的事。
事情是这样的,今天早上,我刚一进教室就听见有人大喊:“哦,今天不用上课,太好了!”你们知道为什么不上课吗?因为今天全校学生都要参加学校运动会,一天都不用上课,这让我们欣喜万分。突然谢老师走进教室,对我们说:“同学们,运动会马上就要召开了,请同学们把自己的凳子搬到运动场上观看比赛。”我们把凳子放好后,比赛就开始了。
首先上场的是一年级的小朋友,别看他们小,跑得可快了,眨眼功夫就跑完了六十米。看到这一幕,我情不自禁地想:待会儿我一定要快点儿跑,别连一年级的小朋友都不如。
过了一会儿,到我上场了,我十分激动,心里像十五个吊桶打水——七上八下的。我望了望身旁的对手,他们看起来都很强悍,我更加紧张了。“呯”随着比赛的一声枪响,我们奋力向终点冲去。刚开始我还能保持前三,可慢慢的,我的呼吸越来越急促,两条腿像灌了铅似的,越来越重。眼看身边的人一个个超过我,我很想奋起直追,可惜力不从心,最终只得了第五名,我不禁有点失落。
这次比赛,我发挥得一点也不好,这都是我平常没有认真训练的结果。那些比赛成绩好的同学,没有一个不是在平时努力训练的。这次比赛让我悟道了一个道理:不管是学习还是比赛,靠的都是自己平时的训练,临时抱佛脚是没有用的。从现在开始,我一定要加强对自己的训练,争取在下一次比赛中获得金牌。