青春的样子作文600字初二
红,青春的炽然。
黄,青春的浪漫。
绿,青春的活力。
蓝,青春的纯真。
黑,青春的执着。
奥运五环,不就是我们青春的标志吗?
炽热
炽热,青春的永不言败。
奥运会追求的是更高、更快、更强的目标。一批批不断奋斗,努力向上的奥运健儿们,展示着青春的激昂与炽热。他们不怕吃苦,证实青春是一个在失败中打滚的时期,失败将磨练出青春更坚强和勇敢的性格。
刘翔——中国飞人。当我们看到他快如野马的身姿时,看到他在奥运会上连连夺冠时,看到他拿着中国国旗在广场上飞奔,呼喊道:“这是我的”的时候,我们曾想过没有,这就是我们的榜样。他虽然经历过多次的失败,他伤过、痛过、输过、败过、责过……但他从来没有放弃过。他凭着一颗炽热的心,不断拼搏着。
炽热,青春的红。
浪漫
浪漫,青春的灵动美丽。
有人说,奥运会上只有成功的微笑,失败的痛楚,那来“浪漫”?可是我要说,赛场上那有力拼搏的瞬间不是浪漫吗?那取得成功的瞬间不是浪漫?那齐声欢呼的场面不是浪漫吗?那惊人的力量不是浪漫吗?那失败时抱在一起的抽泣不是浪漫吗?那成功喜极的泪水不是浪漫吗?……太多太多的浪漫。
老奥运健儿离队,不是引得全场掌声一片,不是引得人感人至深,不是引得人涕泪横流。多么感人的场面!
浪漫,青春的黄。
活力
活力,青春的朝气蓬勃。
郭晶晶——跳水王后。她走到了跳板台,酝酿了几下,轻松一蹬,一跃而起,她在空中翻滚盘旋,体态轻盈,毫不逊色于齐天大圣当年腾云驾雾之势。最后“扑嗵”一声,她落水了,瞬间水花四溅,宛如一朵刚盛开的莲花,真一个漂亮的落水!顿时掌声一片,郭晶晶再次获得了金牌。
在她的身上,我们看到了活力与激情。水的飞溅,空气的瞬动,最后的“扑嗵”,真可谓是动人心弦而又不失生机上的美!
活力,青春的绿。
纯真
纯真,青春的英雄本色。
贝克汉姆——足球的王中之一。我们的小贝同志呀!在足球场上那可真是:一匹失控的野马,不断向前,不断奋斗,充满的是激情与热。
可有的时候,他也会像一个小孩子一样,疯狂地玩弄着足球,开心地笑着,让人感觉呀,就像是夏天早上的百合,嫩、小、玲、透,一点儿也不害羞,我喜欢小贝的笑,他可爱纯真的笑。
纯真,青春的蓝。
执着
执着,青春的勇往直前。
为了打进国队,运动员们都不断地拼、奋。他们凭借着自己的执着,终于打进国队,在奥运场上一展抱负与风采。是执着,引领着他们前进的方向。
邓亚萍——乒乓之冠。她,一个身材矮小,一个乡村的女孩,最终打进了国队,打上了奥运会,冲上了世界冠军的宝座,是凭着执着。因她身材矮小,队长曾几次让她退队,可她却活也不肯。不管是多么寒冷的冬天,不管是多炎热的夏天,她都不愿离开那台子,那球拍。拍子被磨损了,磨弯了,她都不管,她只知道她要克服所有的障碍,赶上心中梦想。她,最终成功了。
我们可以想象,她的成功是数不清的汗水,无数的泪水,无数次的流换来的。她执着,她成功。
青春绚丽多姿,青春精彩纷呈。青春因奥运而精彩,奥运因青春而生辉!