小学生活动的作文400字
大家来到教室,纷纷开始打扮起教室来。门上挂满了气球,黑板的四周也挂上了彩带,就连墙角也装饰得五彩缤纷,整个教室变得焕然一新,绚丽多彩。这时胡强来了,看见这番情景,情不自禁地大叫一声:“啊,气球宴会呀!”引得同学们一阵哄笑。
老师来了,元旦游艺活动开始了。第一个上场的是周雨悦。她讲的脑筋急转弯多有趣呀,给同学们来了个出奇不意。接下来表演的是吴姝儿。她那天真无邪的眼光注视着台下的同学们,歌声清脆悦耳,引得同学们啧啧称赞。最精彩的还是王梓旭和张宇梁表演的小品。只看见他们一句句搞笑的语言伴随滑稽的动作脱口而出,引得全班哄堂大笑。
精彩的演出结束了,同学们最感兴趣的游戏上场了。老师也让我们来做“逃生”实验。老师说起了规则:“瓶子代表一口井,不过现在还没有水,这三个铅锤代表三个同学,你们要在三秒之内把铅锤从那口井里拉出来,否则就会被井里冒出来的水淹。”老师说完规则,就叫了六位同学分两组上来比赛。他们都全神贯注,只见第一组同学有顺序地拔了出来,第二组虽然也很快的拔了出来,但还是失败了。老师又提来两桶水,把60颗珠子分别放入这两个水桶里,让同学们用筷子夹珠子,看谁先夹到10颗珠子,那就是谁赢了。参加的同学都欣喜若狂,用筷子飞快地夹着。可水中的珠子就像一条条泥鳅,滑得很。最后李琛同学最先夹到了10颗珠子,太不可思议了。
元旦游艺活动进行了两个多小时,同学们沉浸在无比喜悦之中。我多么希望明年的元旦节快快到来,再举行一次难忘的游艺活动呀!