关于与人相处的作文
人生活在这个世界上,不可能不与他人发生联系,不可能不与他人相处。与他人交往是我们每个人生活中的基本组成部分。与同学友好相处,建立良好的人际关系,对我们的成长尤为重要,那么如何与别人和平相处呢?
从小到大,听妈妈说得最多的一句话就是“与人为善”,跟人交往更是如此。现在经常听到这样一个词——和谐。和谐相处在于宽容,拥有宽容才会有和谐。记得六岁的时候,我和幼儿园的一位小朋友为了某件玩具发生了激烈地争吵,妈妈在一旁启发我自己想办法解决矛盾,要么两人轮流玩,要么大家一起玩,关键是要和小伙伴在一块儿友好相处。
上小学后,妈妈教我要热情地对待同学,把同学当成自己的兄弟姐妹一样看待,应该满腔热情地为集体、为同学做事,只要是集体的事、同学的事都应该积极去做。在与同学交往时,最重要的是真诚和善意。口是心非、虚伪傲慢的人是不会有朋友的。真诚地对待身边的每一位同学,关心帮助每一位同学,当同学遇到困难的时候主动伸出援助之手。关心他人从小事做起,自然就增进了与同学间的友谊。
妈妈说:与人交往中真诚、自省、宽容和赞美非常重要。在与同学的交往中应尽力做到求同存异,善于发现别人的长处,多顾及别人的感受,这样才能赢得别人的好感。
当我们怀抱着一颗友善的心去与人相处时,我们会发现世界是如此美好!