关于写作业的作文500字
记得那一天,我们欢乐地尖叫,那一份爽朗的笑声,藏到了我的内心深处。
那是六一儿童节,一个属于儿童的节日,浸在题海战术的我们,都发誓不再错过。学校举办了游园会,我们就在一个个人脸上荡漾的满满笑意中,风风火火地开玩了。
那一个下午,我们很快乐……
待到放学之时,落日的余晖透过窗落在了教室中。语文老师踱了进来,伸出三根纤长的手指,夹起了一支粉笔。
哎!同学们止不住纷纷叹气:虽然是六一节,但毕竟是毕业班的学生了,哎!考试作业果然就像孙悟空头上的紧箍咒,永远无法拿下。
同学们苦着脸,笑意如同一个贪玩的孩子,在不经意之间溜走了。
大家心不甘情不愿地掏出了回家作业本,提起笔准备抄作业。
语文老师噙着满脸坏笑,望着我们。他想故意逗我们似的,扭了扭看似僵硬的脖子,放松地抖了抖手,还时不时与讲台上的班主任寒暄了几句。我们急了老师在拿我们开心吗?真是不可理喻。老师见我们急了,这才不紧不慢的踱到黑板边,用手挠挠后脑勺,拿起黑板擦在那写了寥寥无几的几个字的黑板上擦了又擦。好久,老师才举起了那“高贵”的手,眼看就要落笔了,又好像忘了什么似的望了望天花板。粉笔终于开始动了起来,幅度越来越大,良久,语文老师才转过来。
等我们看清楚了那四个大字的那一刻,如烟火齐发一般,每一个人都流露出了惊讶,专注的神情, “哄”一下,全班同学鼓起了掌来,在教室上空萦绕,久久不能平息……
那四个大字是:痛快地玩。
那四个大字让我们刻骨铭心。老师谢谢您!
在毕业班的我们很容易被感动,那时老师家长满口都是成绩,而仅仅是这样的一次特殊的作业,就让我们这样发自内心的大笑。那,是题海之中一叶美丽的小舟。