有着一位出得厅堂,入得厨房的严母,她的心情像容易变化的天气:一会儿高兴,一会儿痛苦,一会儿生气,一会儿……假似我和姐姐的成绩有所提高,妈妈就会感到十分的欣慰和高兴,那么她的脸上便会浮起一丝丝微笑,八颗牙齿整整齐齐的露了出来;假似妈妈吹多了风扇,导致她头痛,那么她眉头就会皱起,让我们感觉到她的痛苦;假似我、姐姐和爸爸做了什么让妈妈生气的事情,妈妈便会眉头紧锁。真是情感丰富啊!
有着一位心灵手巧的姐姐:她总能做出一个个可爱的手机吊坠;总能绣出一幅幅美丽的图案;总能制作出一张张精美的贺卡;总能把破了的地方仔细地缝起来。她总是掩饰自己的情感,被爸妈说哭后,老是跑到厕所偷偷地哭一阵子,然后洗一把脸,用洗脸帕擦干眼泪,平静一下心情,接着才出来干别的事。但当她感到十分开心的时候,便不受拘束地开心地笑了起来。
至于我嘛,我在家中可是一颗开心果。我总是想尽一切方法逗大家开心,大家总是被我逗得肚皮都快笑破了!我除了是家中的开心果,我还是家中的书呆子和记忆力高手,以及读书能手!我在家中可是很大胆的。老是顶爸爸的嘴,有时还和他一起"比武"、下棋。有时,我觉得爸妈说的不对或做得不对,我都会大胆地向他们提出意见。这点我就比姐姐强!但是有许多地方就不如姐姐了。比如说,做针线活,姐姐能把破了的地方缝得很漂亮,而我却弄的很难看。这就是我和姐姐的不同。这就是我的家人。