眼看马上就要了,我紧张极了,语文害怕作文写不好,数学害怕题不会做,英语担心听不准。为了克服这几个缺点,我把作文看了又看,数学题做了又做,英语读了又读了。拼命的做着考前准备。
考试来临了,爸爸妈妈一再叮嘱我,做题要仔细、认真,不要粗心大意,不要漏题,不会做的题先不做。先把会做的做完,先易后难,我说了声知道了。
开始考试了。我的心情一下子揪了起来,教室里静悄悄的,一根绣花针掉在地上似乎都能听见,只听见教室里同学们写卷纸的沙沙声。离考试结束只剩15分钟了,我心里紧张极了,还是快点检查吧。15分钟过去了,考试也结束了,我吐了一口气,终于考试结束了。
妈妈问我,题都会做吗,我自信的说,没问题,我都会,并且都做了检查,准能考个好成绩,您放心吧。
试卷发下来了,与我预想的差了很多,还是由于我的粗心,不该错的地方错了,考的十分不理想,怎么会这样子,又该让妈妈失望了,做了这么多天的努力,还是这么差劲,我难过极了。
我暗下决心,好好学习,不能骄傲、不能马虎,争取下次能考个我理想中的好成绩。