小时候,最讨厌的事情便是写作文了。一写作文时,思绪就特别混乱,几乎可以说是一个字都挤不出来。一写作文时,就没得过高分,基本上就是二三十来分。那是,写作文根本就没有自信,直到六年级……
老师刚教我们时,我们就仔细打量他。那副熟悉的眼镜,那熟悉的夹克衫,还有他那锐利的眼神,处处深印在我的脑海里。老师那里曾有一把软尺,可他却不常用,平常只是严厉的说教两句,之后便风平浪静。有人看到这里就说:”这不就是一位普通的语文老师吗!”但他们错了,正是因为他,我的写作水平才显著提高。
那一堂课,他领着我们一起写作文。看老师讲的炯炯有神,我也不想把它当做耳旁风听,但是我的确是听不懂,真是件没办法的事情。开始写作文了,我就像一只迷失方向的小破船,不知所措。正当我抓耳挠腮写不出来时,老时健步走了过来,亲切的说:”同学,你不会写吗?”他说的声音很小,生怕旁边的人听见。我羞愧的低下了头。他又说:”别着急,我来教你。”他亲自拿起笔来,叫着我怎样能写得好一些,怎样去修饰一句话,要注意哪些细节。他所说的,我至今还在用。在老师的帮助下,一篇作文便大功告成。
随后,他拿起我的作文来,清了清嗓子,说:”接下来让我读一下这位同学的作文。”要知道,只有是全班最拔尖的作文老师才会念给我们听。再看看老师,几乎把所有的感情读了出来,他从未如此认真的读过学生的作文,再看看同学们,个个都被怔住了,都惊讶的看着我。老师刚读完,全班响起热烈的掌声,心里像吃了蜜一样的甜,也自然露出了甜蜜的微笑。再看看老师,用一种赞许的目光看着我,眼神里充满着喜悦,更是喜笑开颜。那堂课,我永世不会忘记,在那灿烂的下午,伴随着喜悦的欢笑,走向未来!
再过了一年,我上了初中,也离开了老师。直到现在,如果我的作文水平有所提高,如果我的语文成绩有所上升,我都得感谢我的老师!感谢您的用心良苦!感谢您对我的期望!感谢您给予了我自信!