进入初中我不再什么作文600字
小时候,我总是家里娇生惯养的小公主,什么事情都不会自己做,偏要别人帮我。可是,步入初中生活,一切都变得不同,而这开始,是军训。
回忆被扯到上学期:
那几天的事至今还历历在目。天空中下着细细的小雨,刚才还是乌云密布,可不一会儿就被雨丝冲刷得干干净净,澄蓝的天空中几朵白云飘浮,透过几丝温和的阳光,可这温和的阳光渐渐变为了刺眼的红日。教官的严厉,太阳的暴晒,无一不令人头晕目眩,“站好!谁动了就全体再加五分钟。”天!五分钟!头上的细汗密密麻麻的排列在帽檐下的额头,额前的刘海粘成一片,双眼微眯着“让我中暑吧!”我在心里大吼,想要宣泄出自己红火热的气恼,我都想休息一下,哪怕是一分钟也好。空气逼得令人喘不过气,身上的衣衫被汗水浸透,与身体连在了一起。
“大家休息几分钟。”这一句话让我一下瘫坐在了地上,脚下正是火烧的疼。太阳毒辣得要命,一滴一滴的汗粒顺着脸颊滑落。此时此刻,我是多想回家吹吹空调,嘴上再叼一根雪糕。小时候的娇生惯养在此时真真是酿成了“大祸”。
“干嘛小时候那么娇滴滴的,现在可受不了了吧!”我在我心里埋怨自己。“好了,练了站姿练蹲姿。”教官蹙着眉,给人一种不寒而栗的严肃感。蹲下后没多久,脚就开始发酸发麻,地面滚烫,“烧”得我的脚都快冒烟了,像是一群蚂蚁在脚上排列方队,又疼又痒,可真是“好受”了!教官终于大发慈悲,带着我们去树下练习,阳光透过浓荫斜射在脸庞,刺得颊上火辣辣的生疼。
我站在地上,一动也不动,眼珠子却转个不停,一会儿盯盯别的班在休息,一会儿又看看教官脸上是否“慈祥”。最后我便瞅着一只蝴蝶不动了,自己还很无知的想“它会不会是来帮助我的呢?让它稍个信儿回去,让妈妈来接我,飞吧~飞吧~”可是呢,做我的春秋大梦去吧,我可真会痴心妄想!
晚上闷热得很,蝉在树叶里鸣叫,天空中几颗星在眨眼,教官又让我们走正步,那几颗星星更加肆虐地闪烁,仿佛是在嘲弄我们,我只好索性不再去看。天呀!天呀!快让着五天过完吧!
一天,两天,三天……时间太漫长了,教官每天烈日下严厉的吼声回荡在耳畔,当我们终于走得像模像样的时候,教官表扬了我们,星星仿佛温和地笑了,我心里泛起了欢喜与骄傲的波澜,不知怎么的,竟盼起了阅兵仪式。虽然这五天就跟五年一样难过,但出发那天上午,走正步时,我走出了心中油然而生的自豪,为我没退缩自豪,为我的坚强自豪!
从军训以后,我的初中生活充实了起来,让我快乐的是,军训磨练了我,让我不再娇弱!