2022新希望作文
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥地下起雨来。
路上立刻绽放出一朵朵五彩缤纷的雨花,正快速移动着。不一会儿,宽阔的大街上空无一人,只有雨打在树叶上“滴滴答答”的声音和蝉的鸣叫,显得那么寂静。
过了一会儿,雨变大了,风发怒了,肆意摆弄着大树,小草,花儿。在路的拐角处,走来一位老人,左手提着菜篮子,右手拉着一个五岁左右的孩子,他们的头发被吹得凌乱不堪,在风雨中显得那么无助。老人脱下了自己的外衣,给正在瑟瑟发抖的孩子披上了,将他抱了起来,跑着上了大路……
在风雨中,能清晰的听到老人的喘息声,她全身已经被淋湿,在风雨中寸步难行。他们停了一下,想叫人帮忙,却叫不出来,想去避一下雨,但路边小摊已经关门了。他们跑了几百米后,最终还是停在了一个小巷子里,他们拼命地喊,拼命的叫,希望有人能帮他们。但无论他们怎么喊,也没有半个人影,陪伴他们的,只有自己的回音。
雨越下越大,水都快淹没整个脚了,老人的鞋子里已经注满了水,他们的眼睛,也被吹得眯成了一条缝。孩子哭了起来,嚷着要找妈妈,而那位老人一边安抚着他,一边紧紧抱着他,把菜篮子扔在了一边。
过了几分钟,只听见水的声音,越来越近,越来越大,没错,是脚步声!见一个中年男子撑着一把伞走了过来,大概是听见了孩子的哭闹声吧。那个中年男子只对他们说了一句:“走,我送你们回家。”他们看到了希望,连忙道谢。
小巷里只剩下三个人的背影。
这初夏的雨点,是那么清凉,这雨中的世界,是那么清新。