校园作文380字
由于心脏病我已休学一年多了。我常常半夜梦见老帅和同学们,有时候还会梦见自己又回到校园里,和大家一起上课,一起说笑一起劳动一起吃饭……我真希望这个梦永远都不会醒,因为当发现只是梦时,我会更伤心!
一天晚上,我和爸爸商量自己去学校的事,爸爸说如果老师允许,我可以在班里和同学们一起听半天课。那天晚上,我躺在床上想:同学们一定都长高了吧?明天去了要和他们说些什么呢……就这样,我躺在床上翻来覆去不停地想,不停地猜测,我几乎一夜没合眼。
第二天下午,到了学校,先去看望了老师,老师说我长大了,并叮嘱我要好好休息,照顾好自己。我问老师,我能不能和班里的同学一起听半天的课?老师同意了,我既开心又紧张。
当老师把我送进教室的时候,同学们先是愣了一下,接着响起一阵热烈的掌声,当时我心里有种说不出的感动。我在教室里最后一排的空位上坐下,和同学们一起听老帅讲课。
第一节是化学课,老师讲的我听不懂,于是我坐在座位上,把每位同学的背影仔细地看了看,眼前不断浮现出以前快乐的时光:中午放学和同学们一起在学校食堂吃午饭;下午放学和同学们一起打扫卫生,一起回家;拔河比赛得第一时我们拥抱在一起开心极了……多么希望这节课永远不要结柬永远上下去,这样我就可以一直坐下去,一直和同学们在一起,可是下课铃还是响了。
因为教室刚粉刷完不久,需要通风,同学们在开窗户之前,还叮嘱我把外衣穿上,不能感冒了,同学们的关心让我心里暖暖的!课间,我和同学们围成一圈开心地聊天,他们问我是不是回到他们中间和他们一起上课了,我虽然真的很想点头,很想给他们一个肯定的回
答“是的,我回来了,我会留下和你们一起拼搏”。但是,我却只能无奈地摇摇头……
在新的一年里,我多么希望自己能痊愈,能重返校园!