小学一年级写北京的作文
敬爱的2008北京奥运会组委会:
你们好!
虽然我们没有见过面,但是,我有一大串问题想问你们:
奥运会场馆建好了吗?这次一共有多少项比赛项目?体育馆能容纳多少人?一共有多少个国家参加这次奥运会?……? 我不仅非常热爱体育,而且还知道奥运会悠久的历史,它源于古希腊。古希腊分成不少城邦,各城邦之间经常举行奥运会。这些奥运会既为了祭神,带有浓厚的宗教色彩;又因城邦之间不断争战,需要强壮的体魄,所以也有军事锻炼性。如果战争发生在奥运会期间,战争双方必须宣布停战,所以,奥运会也是和平的象征。规模最大的奥运会是在位于希腊雅典以南360公里的奥林匹克村举行的。第一届奥运会于公元前776年到公元393年间,一共举行了3293次。 我们班非常关注2008年北京奥运会,也非常担心外国朋友来我们国家看奥运会时,因为我们的街道牌用得不恰当而使他们分不清去向。因此,老师让我们在课余时间进行调查。我们三五个同学自愿组合为一组,对所在社区、学校、街道和周围的其它地方的用字情况进行了详细的记录。我们调查的结果显示,只有30%的街道牌用字准确,而70%的道路牌用字不准确、不恰当或指示不明确。所以,我们希望你们注意,不要让错字错词等不良现象再发生。
这次奥运会的开幕式应该展示出我们中华艺术的精粹,首先来一段精彩的、独一无二的中华武术表演,让国外观众赞叹不已;然后把中国的十二生肖围着中间的一条大龙走一圈,让专业人员来一曲用民间乐器联合演奏的民间乐曲,使观众感受一下中华民族的乡土气息和悠久的历史文化。这时,兰、黑、红三种颜色的圆环从上向中间靠拢,同时,黄、绿两个圆环从下向中间靠拢,形成奥运五环的标志。这意味着世界五大洲的团结以及全世界运动员以公正、公平、坦率的比赛和友好的精神在奥运会上相见。之后,把四大名著里的人物一一展现给大家看。最后,让一个小朋友点燃奥运圣火。全体观众欢呼:One World One Dream!虽然我有许许多多的愿望,但我最大的愿望是当个志愿者,为北京奥运会出力。
最后,我祝愿北京奥运会举办成功,希望中国运动员多拿金牌!