近五年的中考作文范文
—题记
“叮铃铃…”早晨的一声电话铃将我从梦中吵醒,挂上电话的那一刻,我感觉世界要将我淹没—奶奶出车祸了…当我火速感到医院时,奶奶已经在重病急诊室的床上躺着了,看着头上包着白沙布的奶奶眼里突然湿润了…我带着爷爷的叮嘱回家拿换洗的衣服。
还是那栋老楼,充满了我童年的味道…推开门进去看到桌子旁边的纸堆,走过去仔细一看,是一张张被撕下来的,日记正面是平常的日期,反面却让我震撼到了,上面都是这样的“2015年6月,她带着爸爸妈妈来看我了”“2016年12月,她打电话过来让我多穿点衣服”“2017年2月,她打电话过来说第一名”“2017年6月,她今天毕业考试”“2017年,她已经很久没来看我了”“2017年10月,她已经很久没有打电话过来了”“她—小夏”我发疯的翻动着这一张张平凡而又神奇的日记,上面全部记载着我和她之间的所有事情,时间到事情,我不敢想却又忍痛去想,她是怎样在这昏暗的灯光下记下这一点一滴的,再想想,自己多久没回来了,是成长的疏远还是学习的繁忙而又忘了她呢?我慢慢的收拾好这一张张充满着她希望的日记,拿着换洗的衣服回到医院。
看着银白色头发,头上包着白沙布的奶奶,眼眶瞬间湿润了,走过去将这最后一张充满着希望的日记放在奶奶手里,心里恳求上天不要把她从我身边带走,嘴里嘟囔着:“奶奶,奶奶快醒醒,不会再让您数日历了,快醒醒…”
十五年的爱,十五年的陪伴。