以教室为题的作文
星期三早会课,班主任老师给我们讲抗洪救灾中的感人故事。同学们听得津津有味,大家被人民子弟兵那英勇无畏的精神深深打动了。突然“哇”的壹声,紧接着有人叫到:“李星吐了!”我们不约而同地转过头。只见李星脸色苍白,额上渗出细细的汗珠,双手捂着肚子,一副非常难受的样子。
壹股难闻的气味顿时扑鼻而来,我和几个离李星较近的同学赶快捂住了嘴和鼻子。这时,老师不再讲故事来了,她用慈祥而又略带严肃的目光注视着我们,似乎要从我们身上找到什么答案。
这时,教室里举起了壹只手,接着俩只、三只、四只……举手的人越来越多。“老师,让我打扫!”“老师,让我来!”“老师,我来!”“我来”……老师满意地望着大家,笑了。周明和王心被选中了。只见王心飞快跑到楼下,铲来壹石灰盖脏物上。周明赶快拿来清扫工具,把地上的脏物一点点地清除。她的动作做得有些笨拙,可又是那么认真,连桌下的脏物也被扫了出来。
我身边的欧路同学再也沉不住气了,只见她站了起来,从教室后面拿来拖把,把地面全拖干净。
不知什么时候,我那捂住鼻子的手已经放了下来,只觉得脸上热辣辣的。再望望刚才用手捂住鼻子的同学,他们都低着,头不敢正视老师和同学们。
过了一会,教室又传出了老师叫故事的声音。