4年级作文我的同学
我的同桌是郑同学,聚众多特点为一身的人,其中特别明显的特点——爱吃。
郑同学的爱吃不是一般的爱吃,是拼了命地吃,这从他的一身肥肉上就可见一斑了。
前几天,杨杨给了我一包火腿肠,不幸被“郑吃吃”给看见了。他立刻两眼放光,靠了过来,同时把那对脏兮兮“爪子”伸向火腿肠。为了保证火腿肠的“人生安全”,我只好打了一下“郑吃吃”的手。“啊哦!”他一声惨叫,那对爪子总算收了回去。但他一心想得到火腿肠,绝不会这么轻易放弃的,你看,他又来了。“我的好同桌,你最好心了,我知道,你一定会给我咬一口的。”他用恶心人不偿命的声音说。“才不呢!”我没好气地瞪了他一眼,“别在这白费口舌了,我没那么好心的!”正说着呢,早操的铃声响了,我不得不把我的火腿肠放进课桌里。
由于天气的原因,做早操是男同学在教室,女同学在教室外走廊。我便越做越不放心,万一“郑吃吃”这家伙趁我不在时下手呢?我真想一下子飞进教室去看看。
终于,操做完了,我迫不及待地想飞奔回教室看看我的火腿肠,生怕它硬生生的给缺了一口。还好,我把火腿肠上上下下、仔仔细细地检查了一遍才放下心来。这时“郑吃吃”又对我好声好气地说:“哎呀,哎呀,哎呀……”他没说完,我实在听不下去了:“有第二十六个字母快放,哎呀哎呀哎什么呀!烦了!”他听我这么一说,就直奔主题,“你这样光拿着不吃算什么呀?多浪费!既然你不吃,就给我吃嘛!”“不行!”我毅然拒绝了他,“浪费?给你吃就不浪费啦?呵,你就别在这做无用功了!这是我的火腿肠,你休想染指!”他还不心:“嗯……别那么小气了……”我火了,打断他的话:“不行就是不行,你听得懂我的话吗?烦了!”他这才放弃了吃我火腿肠的念头,转身慢慢地极不情愿地离开了。
放学了,我看见“郑吃吃”的双眼直勾勾地盯着正和颜鲁煜玩抛火腿肠的柳倚江他们,“哈喇子”都流了一地了。于是我便拿出我的火腿肠调侃他:“就不给你吃,就不给……”他受不了了,生气的用娘娘腔的语气说:“我生气了!你都有火腿肠,而我没有,这还不算,你们还不给俺吃,人家不开心了嘛!”我笑着对柳倚江说:“不小心把他刺激成精神病了。”柳倚江掂着像砖头一样的火腿肠若有所思地说:“砸一下应该会好。”“郑吃吃”一听,撒娇道:“不要啦,砸嘴巴嘛,吃起来更方便!”“去你的!”柳倚江扑了他一下。真对郑同学无话可说了。
这次事情让我得出一个结论:作为郑同学的同桌,有吃的就一定要藏好,免得落入他的虎口。