亲爱的远方朋友:
你好!
你们收到这封信一定会感到意外吧!我们虽然素未谋面,但是希望在这次“手拉手”的活动中,能够和你成为好朋友!
我叫胡博文,是一位活泼、开朗的小男生。我有一头乌黑发亮的头发,一张国字脸。一对灵敏的耳朵,一双明亮又能看见别人心底的大眼睛。厚厚的嘴唇,说起话来滔滔不绝。
我们的家乡是老子的故乡,所以也被誉为“老子故里,道德之乡。”在我们家乡,有许多土特产:如义门的熏牛肉,高公的糖蒜,还有我最爱吃的干扣面呢!在干扣面上倒一些辣椒油,你第一口刚吃过,就能把你辣得直吸气,吃起来好过瘾。希望你能有机会品尝到。
我在城关二小上学,虽然那里的操场并算得上太宽阔,但是那里的景色可美了。在上课的时候你会不时地听见朗朗的读书声从教室传出。我的成绩是中等的,可是我的妈妈和爸爸对我的学习要求很严,时常会说:“现在你不好好学习,长大怎么办?”我不能辜负他们对我的期望。
我从电视里看过,你们只能吃黄豆和大米,连白菜都是你们最想吃的。我看到了这些情景,为你们感到伤心,同时又产生了敬佩之情。你们在艰苦的条件下永不放弃,永远自强不息,你们的精神太值得我学习了。虽然我的学习条件比你们强得多,但是你们在精神和意志上远远胜于了我。你们在不断地进步,我坚信你们将来也会和我们一样过上幸福的生活。
中国有句俗话:“穷家的孩子早当家”。你们是我们的榜样,同时也是我们的好朋友,如果你们需要帮忙,回信尽管说出来,我一定帮助你们!