我最熟悉也是最爱我的人就是妈妈了。在生活上,妈妈十分关心我;在学习上,妈妈对我的要求也很严格。妈妈,就像我棵这小苗赖以生存的土壤,是我最好的保护神。
妈妈对我的爱是无微不至的。记得有一天晚上,我发了烧,妈妈很着急,一会儿摸摸我的额头,一会儿为我量量体温,还亲自为我泡药,给我喝前还亲自尝一尝温度,也不怕被我传染。我睡着后,妈妈坐在我的床边,不时摸摸的额头,轻声说:“好点了吗?”我微微睁开眼睛,发现我的烧退了,可妈妈却消瘦了许多,我的眼眶湿润了。
妈妈不仅十分爱我,对我的要求也很严格。记得有一天,我放学回家,发现忘了抄作业,妈妈知道后,严厉地批评了我,并叫我去学校抄。我想:不就是没抄作业吗,打电话问问同学不就行了,干嘛要回学校呢?可望着妈妈那严厉的目光,我也只好去学校。一路上,刺骨的寒风迎面吹来,冻得人发抖,我一肚子的怨言。到了学校,抄完作业,天已经黑了,教学楼里一片漆黑,我害怕极,忍不住抱怨道:“不就是没抄作业吗?真是小题大做!”妈妈听了,语重心长地说:“人要养成好的学习习惯,你今天只是没抄作业,明天你没抄更重要的东西怎么办?”我听了,暗下决心:以后再也不会不抄作业了。
我的点滴进步都渗透着妈妈的严格与爱,妈妈的爱使我能茁壮成长,我爱我的妈妈。