一起过春节四年级作文
虎年过去了,兔年来了。这个春节我过得真快乐。
大年三十,我就和爸爸妈妈一起到乡下奶奶家去过年。到了农村,这儿的年味特别浓。家家户户都贴上了喜庆的春联,吃团年饭的鞭炮声此起彼伏,村子里充满了鞭炮的火药味,我觉得特别香。每天晚上我就和几个好朋友一起放鞭炮,拜年的时候还可以得到压岁钱。
我的家乡有一个习惯,每年村里的人们都要凑钱买来大量的焰火,初一的晚上六点半,大家把焰火搬到村中的稻场上举行焰火晚会。吃完饭我和爸爸妈妈早早地来到稻场,好多人比我们来得还早。大人们在一起互相拜年,小孩们一起到场上玩耍嬉闹。几十箱焰火堆在一旁,好壮观啊!
时间到了,几个大哥哥来到场子中间,让大家让出一个大一点的地方,离燃放点远一点,注意安全。人们围成了一个大大的圈圈。第一箱焰火点燃了,只听“啪”的一声巨响,一团火球冲上天空,然后又是一声巨响,一个大大的烟花在天空绽放开来,无数细小的光线组成了一个超大的圆球,强烈的亮光照亮了大半个天空。接着又是一声巨响,又是一个火球拖着长长的尾巴直冲云霄,一声巨响,天空撒满了亮闪闪的星星……不等第一箱焰火放完,性急的年轻人又点燃了第二箱、第三箱……
随着一个个烟花的绽放,我们的耳边“啪啪”的巨响不断,我们抬头看焰火,真是目不暇接,脖子扬酸了,赶紧一,生怕错过了哪一个最好看的。天上一朵朵烟花绽放,地上的人们发出一阵阵欢呼。我们小孩们就更高兴了,一边高呼,一边在场子上到处乱跑,搞得大人们手忙脚乱,他们又要看焰火,又要注意我们的安全。
两个多小时过去了,当最后一朵烟花消失在夜空,人们才意犹未尽,依依不舍的各自回家。
正月初五,我和爸爸妈妈去舅奶奶家拜年。到了舅奶奶家,我们送上礼物,说一些拜年的话。舅奶奶家里的人很高兴,舅奶奶把红包塞进我的荷包里。他们用丰盛的美食热情地款待我们。表哥表姐们都跟我一起玩鞭炮。表哥还把它的笔记本电脑给我玩。我在舅奶奶家玩得真高兴。
春节回乡过年真好啊!回家的路上,我对爸爸说:“农民好有钱啊!”爸爸说:“以前可穷啦,要不,我们为什么要到城里来呀?”