拒绝平庸作文800字满分
成功根本没有秘诀,如果有的话,就只有两个:第一是坚持到底,永不放弃;第二个就是当你想放弃的时候,请回过头来再照着第一个秘诀去做。
做人,一定要有自己的原则,一个永不弃守的原则,一个能够制约我们放荡不羁的原则,那是我们一生都不能背弃的东西。
无臂钢琴师刘伟无疑是一个成功者。“我的人生中只有两条路,要么赶紧,要么精彩的活着。”这是刘伟的励志名言。10岁因为意外失去了双臂,这无疑是一个沉重的打击,但刘伟并没有因此放弃,他为自己定下了两条路,从此,他发愤图强,付出了一般人所无法想象的努力,最终,他登上了维也纳金色大厅,成就了中国男孩的梦想。
当命运的绳索无情的缚住双臂,当别人的目光叹息生命的悲哀,他依然固执的为梦想插上翅膀,用双脚在琴键上写下:相信自己。那变换的旋律,正是他努力飞翔的轨迹。
联想电脑创始人,联想集团董事局主席柳传志,无疑是it行业的传奇人物,他带领10名计算所员工从一所国有民营小企业。经过20年的努力,一步步成长为国家重点支持的旗舰型企业集团,他注重细节,他遵守规则,他秉承着正人先正己的原则,奋勇前进,在中国竞争激烈的商业道路上,他领先众人,付出代价,走过风险,换来那点点机会,他注重做人的原则,无论上司、下属、还是他自己,违反纪律绝不姑息,他战战兢兢,他如履薄冰。
把简单的事做好就是不简单,把平凡的事做好就是不平凡。
觉得自己做得到和做不到,其实只在一念之间。自己要先看得起自己,别人才会看得起你。一切伟大的行动和思想,都有一个微不足道的开始。有原则在的地方,地狱就是天堂;有希望在的地方,痛苦也成欢乐。乐观者在困难中看到看到机会;悲观者在机会中看到苦难,理想的路总是为有信心的人预备着。
坚守自己的原则,不要在乎今天的成功或失败,别人说你是成功或失败的,他一定是过去时,他一定是昨天的,那么今天要做的是追求比昨天更高的目标。
拒绝平庸,拒绝碌碌无为,不断的超越自己,不断地战胜自己,我们只有不断地向高处爬,才能始终站在成功的顶峰。