我相信,在这么多年中,你一定会有很多张照片,但许多人把照片洗出来后就随处乱扔,从来不整理好,放好。那么,当你再一次拿起那张照片的时候,你还会记得这张照片是在哪里拍的吗?你还会想起是在哪个季节拍的吗?……下面就由我先来说一说吧!
我记得,这张照片是在去年秋天时拍的,当时我和爸爸、妈妈还有舅舅、妹妹等七八个人一起去大香林玩。当时的桂花开的正艳,香气浓烈,我和爸爸看见了一棵全是桂花的桂花树突然,有个叔叔提出了一个“好”建议:我们来摇桂花树吧!把它做成桂花糕、桂花糖大家一起吃,我们一致同意。我和爸爸分在一起,随着一声开始,我便马上拿起两把雨伞放在下面,爸爸和我抱着桂花树使出了吃奶得劲左右、前后摇晃,一朵朵桂花掉下来,掉在我们的身上,掉在我们的头上,掉在我们的心里;这时我突然想到了五年级学到过的——《桂花雨》。文中的小主人公的妈妈在自家的后院里种了一棵桂花树,到了桂花开放的秋天,快到下雨的时候,她妈妈就要摇桂花,小主人公就在下面接、捡着桂花,最后大家弄得满身都是桂花,我想我再过一会儿也要变成那样了。就在这时,一个不知名的小东西极速闪过,我扭身一看,嘿,原来是舅舅按下了快门,把我和爸爸的照片存进了他的照相机里,我咋一看,照片中的我可比爸爸逊色多了呀,太可恶了,故意在趁人不备的时候干坏事。我对舅舅说:“不行,再来一张,再来一张。”在我的磨硬缠下,舅舅只好同意了,我急忙跑到爸爸身边,装样子在哪里捡桂花,舅舅一拍好,我就跑过去看。
看,这张照片可比原先那张好看多了,于是我马上抢过照相机把原来那张删了,余下的一张我跑过去让舅舅洗了出来,放进了我的相册里。
看,多有趣,你也来试着写写看吧!