又是一年春暖花开,在这个清香袅袅的春天里,我们天中晚报的小记者一起去桃园踏春。
我们乘坐公共汽车,在花香的引导下,来到了世外桃源----------具有“万亩桃园”之称的胡庙桃园。
一下车,我们便兴致勃勃地踏上山间小路,往桃园赶去。小路旁,农家小院里,早已停满了车辆,游人们三个一群,五个一伙,有的像是全家出动,正急匆匆地往桃园走。远处的山坡上,栽满了桃树,粉红一片。路边的田地里,也种的有桃树,这些桃树很矮,但却很整齐。据老师介绍说,种这种树,将来果子成熟时,一伸手就能摘到,非常方便。
我们首先在一片比较平缓的山坡上停下,听老师讲解完以后,大家立刻扑向这片树林,有的忙着拍照,有的用手拉着花枝仔细观察,还有的用鼻子闻花香。我也在近距离地看桃花,每一朵都是有五片花瓣组成,金黄色的花蕊镶在小巧的花朵里,显得十分耀眼。那粉红色的桃花,躲在翠绿的嫩叶下,像个害羞的小女孩。有的还是个花骨朵,虽含苞未放,但却昂着头,那么高傲。而那些即将凋谢的花朵,依然笑得那么自然,那么美丽,正在为孕育着的小桃子而欣喜万分呢!偶尔有几只小蜜蜂飞来,停歇在花朵上,给这片桃林增添了无穷的活力。
我们顾不上山路的陡峭,弯着腰在树枝下前行,生怕一抬头,碰掉了那些怒放的花朵。停下脚步,往山下望去,眼前一片明艳:碧绿的田野里,金黄的油菜花点缀其间,带子似的田间小路上,是来往的人群,再加上这满山遍野的桃花林,构成了一幅最美的桃园春景。我不由自主地伸出双手,深吸了一口气,顿时感觉甜润无比。
不知不觉,太阳已经正午了,我们怀着留恋不已的心情,坐上了回家的汽车,还不时地回过头去,想再看一眼那芬芳四溢的桃园。
我爱美丽的桃花,我更爱祖国美丽的春天。