在大海里的小鱼自由自在,因为那里有美好的生活环境。同时也储存着危机,因为大海里的鱼种类很多,他们被吃掉的机率很大,危机重重,不敢再想象了。
在小河里,我们能够开心、快乐、无忧无虑的游、放松、放松、再放松,因为这里没有潜伏的危机。没有、没有、根本没有。可是,现在,我们生活的小河,有着一种强烈的撕感。为什么?还不是由于人类往河里扔垃圾,同时那里面也含有很多毒素垃圾。比如说:“有一只老鼠,一头猪,一条狗,这些在家乡河里甚是很多;还有那些人想吃鱼大概想疯了吧,竟然想出一种最毒辣的手段,那就是放药,他们第一天放药,第二天一来,大获全胜,都快笑得合不拢嘴;还有一种立即让鱼致命的,那就是用火药炸。如果说你们是钓鱼,我们也无所谓,反正到头来终究是,与其让我们得痛快点好比让我们被毒药慢慢地折磨的好。
虽然你们人类是大获全胜,但是你们是否想过我们的感受,我们失去了亲人、同伴,没有诉苦的地方,我们的内心很悲哀、很愤怒。
我们要求你们人类,让我们回到像以前一样的生活开心、快乐吧,无忧无虑地在水中穿梭。请你们行动起来,为我们清理河里的垃圾吧!阻止用药来残我们,你们也是有生命的,想一下,如果别人用鱼的手段来你们人类的话,那么你们又是怎样的呢?你们是否也需要有人来拯救你们呢?
同学们!快、快、快,快行动起来吧!保护环境,清理河道,人人有责。让我们从自己做起,从现在做起,为人类的未来共同努力,做地球真正的主人。