我的太空农场作文
我从去年神州十号载人飞船飞入太空,我就对太空产生了兴趣,我们的宇宙很大,有太阳、地球、月亮等,还有八大行星,“金、木、水、火、土、天王星、冥王星、海王星等,为了丰富我的太空知识,今年国庆节期间,我让我爸爸带我去新华书店寻找有关太空知识的书籍,下面我先说说我对太阳的认识。
太阳是一个炽热的气体火球,每天给我们送来光明和热量。对于地球而言,没有太阳,就不会有地球上生命的存在。太阳看起来很平静,实际上哪里的活动丰富多彩,太阳活动主要有黑子、日珥、耀斑等几种,当太阳耀斑爆发时,会干扰地球上的远程通讯、广播电台和电视信号。
地球是人类的家园,是太阳系中唯一有生命的星球,人类在地球上已经生活了几百万年,远古时,人们就开始探索自己生存的这块土地。地球是一个椭圆形的球体,从太空中看道的地球,表面好似裹着一层白色的薄纱,可以看见白云、海洋、大陆和岛屿。现在大自然破坏比较严重,我们一定要携起手来保护好我们的地球,争做地球卫士。
要实现我的太空梦,需要学习的知识还有很多很多,必须刻苦学习,长大了报效祖国。