成功如同种子一样,在发芽前都要积蓄力量。唯有如此才能直达成功! “三顾频烦天下计,两朝开济老臣心。”诸葛亮是名垂青史的智者,他以超人的智慧在人们心中树立了高大的形象。公元221年赤壁之战,孔明深谋远虑,草船借箭、巧借东风,为吴蜀联军做好了充分的准备,在最后决战时一鼓作气、火烧赤壁,使这一以少胜多的战役彪炳史册。
充足的准备使诸葛亮辅佐玄德开创了一代帝业,走向了成功。 “风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还。”荆轲是燕国的勇者,他凭着大智大勇在人们心中塑造了不朽的形象。荆轲刺秦王,却败在了准备不充分上。剑术高超的荆轲毅然决定去刺秦王,迟迟没有动身的原因也许是等待帮手或更好的时机,但在太子丹不断催促下,万般无奈的荆轲仓促踏上征程,也踏上了一条不归路,给后人留下了无尽的遗憾与叹息。
仓促的准备使勇士荆轲溅秦宫,与成功失之交臂。 善做准备的人,是距成功最近的人。在现代社会的激烈竞争中,准备的重要性愈加凸显出来。美国哈佛大学有句:“机会来了,你准备好了吗?”唯有准备好的人才有机会登上幸运的舞台,走上通往成功的康庄大道。机会只青睐于有准备的人,倘若没有准备好,又有什么资本获得成功呢?作为中学生的我们现阶段面临很大的学习压力,只有做好充分的准备,全面发展,才能游刃有余、一帆风顺地抵达成功的彼岸。
成功不会随随便便来的,它是需要积蓄力量的!