赵姨,我们是邻居,我有一些话一直想对你说,但每当看到你凶巴巴想吃人的模样,我就把话咽了下去。今天,拼着你骂我,我也要说一下。
您没来之前,我们邻居相处的一直很好。过年,王大婶会给各家端一碗香喷喷的汤圆,哪家有喜事,我们总有一大把喜糖吃。真是快乐又快活
可是您来了以后,大家在电梯里遇上,总不理不睬的,究其原因,都与您有关。
先说污水事件,人家王大婶从您楼下走过,您在二楼把污水倒在了她身上,她没说您,您反而怪她不该从草坪边上走。您想想,谁家门前路上不过人?您乱倒污水,本来对草坪就不好,您非但不认错,还歪理胡说,强词夺理,谁能心服?
再说李奶奶与连姨闹不和的事,李奶奶的衣服不见了,其实是被风吹走了,你却胡说八道,信口雌黄,说是连姨勾走了。
还有邝家与宋家,陈家与沈家,他们的不和,难道不都是你胡言乱语照造成的?
赵姨,该是您醒醒的时候了。
忠言有点逆耳,听不听,由您。