科技突飞猛进地发展给我们的生活带来了日新月异的变化,生活中的许多方面都因为科技而发生了改变,不知道你发现了没有。
不管人们有没有意识到,科学技术已经深深的影响着我们的日常生活,在经济社会发展扮演着不可或缺的角色。21世纪以来,科学技术,尤其是计算机网络技术、电子信息技术的飞速发展,使得手机、电脑那些昂贵的奢侈品步入寻常百姓家,成为我们生活的必需品。想象一下,如果没有手机,我们如何随心所欲地与亲人保持联系呢;如果没有网络,我们又如何与远在异国他乡的朋友谈天论地;如果没有高清晰的电视技术,我们又如何享受华丽的好莱坞电影?当然,我们也必须承认,科学技术在一定程度上也改变着我们的生活方式,改变着我们的文化。
我觉得电话是一个伟大的发明。在普遍使用电话多年的今天要是突然电话、手机坏了,虽然你还可以继续生活,可是无法在瞬间与外界联系,感觉就好象被遗弃了似的。
手机也是一个巨大的进步,电话是固定的,只能在家里使用,可手机却可以陪着你到处走,我想,现在每一个人要出门之前检查最多的,肯定是钱和手机有没有带。因为人们习惯了到某个地方通过手机向人报平安,在你需要的时候通过手机向别人求助。要是没有手机在身,感觉就好象失去了一种求助方式,而且这种求助方式绝对是使用频率最高的。
科技的发展缩短了人与人之间距离,所以就有了“地球村”的说法。以前飘洋过海是多么辛酸的事,因为距离的遥远,使人们不知道何年何月才能在见上一面。可现在,不仅有电话手机之类可以随时报告行踪,还有电脑、网络、视频可以随时传递图象,你就是多跟头发少跟头发,远在大洋彼岸的家人也马上能知道。这些都是科技发展给我们带来的美好生活,我们应该感激那些致力于科学研究、致力于改善人类生活水平的人们。他们是伟大的,是可敬的。
科技的变化全是融入生活的点点滴滴里了,我相信随着科技的发展,我们的生活一定会更加幸福美好,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛!