关于现代科技与现代生活的作文
随着现代科学技术的迅速发展,我们已经走出了以前茹毛饮的时代来到了科技发达的年代,科技的发展给我们的生活带来了极大的方便。
以前发愁晚上没有光明,而现在家家户户都是灯火通明;以前想尝尝海中美味都是奢侈,而现在这都成了家常便饭;以往觉得家信难传,而现在就是“海内存知己,天涯若比邻”。科技带给我们的好处是不容忽视的。
在唐朝的时候,杨贵妃想吃新鲜的荔枝,但是新鲜荔枝只有在南方才能够吃到,于是皇帝就派人骑着快马千里迢迢地从南方运输过来,为了保证新鲜要累多少匹快马呀!可是如今,集市里随处可见这种新鲜荔枝,想吃可以随时去买,可见科技的发展给我们带来多大的方便啊!
在古代,背井离乡的孩子由于长期在外面生活工作,非常想念远在家乡的亲人,所以会时不时写封信回去,但寄出去以后,亲人却迟迟没有回信,这是为什么呢?可能因为送信途中信丢了也可能在路上耽搁了,这样在外的游子要几个月才能收到回信。但是现在,你可以给远在异国他乡的朋友或家人发信息发语音,不到一秒对方就可以收到,速度如此之快。不仅可以发信息还可以视频聊天呢,那要在以前想在几秒内与远方的亲人见上一面,那简直是比登天还难呀!
在以前,人们要是在学习上遇到困难不能够及时解决,那心情真是着急啊!可是现在你要是在学习上遇到什么难题或是不了解的事情,只要打开电脑,在电脑上输入你的问题这一切就能迎刃而解了。电脑就是我们的另一个老师,一个全能的老师,它博大精深上知天文下知地理,只要有了它,学习上遇到再大的困难都不用愁了。
但是在科技发展的同时,我们却忽略了环境的问题。许多的工厂将大量的废水排放在江河里,让人们吃不到放心的海鲜,他们大规模地浪费宝贵资源却从来没想过会造成怎样严重的后果。水土流失,绿色消失,资源日渐匮乏,我们生活的地球千疮百孔。
科技这把双刃剑,它是我们人类前进的动力,它给我们的生活带来方便让我们的社会得以迅速发展的同时也带来了许多负面影响。在我们充分利用科技带来的方便的同时也不能忽略我们赖以生存的环境,让我们一起借科技之力共同建设祖国更美好的明天!