事物质量越大,一个人的责任感就越强,你成功的机率就越大。我们要做一个质量高,有责任感,文谈举止优雅的人。
说话方面,你帮助别人,别人对你说谢谢,你内心会感到快乐,责任感也就会变强。一句“对不起”,可以化解对方的矛盾,和好如初。一句“我相信”会许自己充满信心,会迎难而上,刻服困难,会使自己变得坚韧不拔。一句“太好了”使自己变得更加开朗,活泼,发自内心的鼓励自己,表扬自己。一句“需要帮助吗?我来帮你!”会使自己变得有爱心,友好往来,更加乐于助人。
外貌方面,不打扮,不带金首饰,不穿奇装异服。穿戴整洁,衣物多换洗、洗澡、洗头,显出
某些人打着“做一个人有质量的人,做一个有责任感的人”的口号。却每天坐在那,不劳动,还催别人工作,真是坐着说话不腰疼。只赚钱不给职工按时发工资,只顾自己利益,不顾他人的安危,只在乎结果,不在乎质量。人的质量犹如产品质量的好坏,保质期一过,就是垃圾。质量,责任,这两个紧密相连的词语和我们的生活息息相关。做食品的商家也需要做一个有质量,有责任感的人。过期的食品不能出售,要及时做出处理,更不能做人情送给别人吃,到结果还是自己自作自受。所以做一个有责任感的人非常重要。自己犯的错自己承担,自己的事情自己做,学会自力更生。学会包容别人,学会感恩,学会创新……
社会需要有责任感的人,加油!让我们去做一个有责任感,做有质量的人……