“我要飞得更高,飞得更高”,雄鹰在广袤的天空中自由自在的挥动着翅膀,我真渴望自由自在的生活。
但我是一个被父母管的很紧的中学生,像是被困在笼子里的鸟儿,我是一只受伤的鸟儿,逃不出父母的魔爪,知道自己现在还小,到伤好了,父母自然会放我出去的。
现在的我只是一只小小鸟,没有雄鹰的力量冲破云霄。
我是一名中学生,的确学习是最重要的,但我希望能给我一点自由的空间,让我学会自由的飞翔,我每一次都试着让父母宽容一点,但都被父母无情的回绝了。
这天,阳光明媚,几个伙伴找我玩,而当时我正在绞尽脑汁的学习。
在还没有听见他们的对话的我,还有一丝希望,可是呢?
我的小伙伴冲向希望的说春出的她的意愿,但是妈妈还是不留情面的回绝了。
此刻,在屋里的我真想和朋友去玩,妈妈轻悄悄的进来了,我终于忍不住了,想把这些年的恩怨全都倾诉出来了,对妈妈嚷道;‘’您整天让我学习,还让我干什么,您知道不知道我很寂寞、您想到过我的感受吗/“带着哭腔的我被逼无奈的说出了这一席话。
妈妈听到这一切,对我怒气冲过的说;”我做的那一件是不是为了你?为你的以后着想,就算你翅膀硬了,也不能这样,你难道不明白的苦心吗?‘'
我安慰的对妈妈说;“学习要劳逸结合。”
妈妈二话不说,气冲冲走了出去。
妈妈,我不会辜负您对我的望女成凤,也理解可怜天下父母心,但是请您换个角度想一想。
我渴望自由,但在不伤害父母的前提下,我会冲破鸟笼的。
我是多么希望能向空中的鸟儿一样,雄鹰一样,自由自在,没有束缚。
可是让我劳逸结合,有什么不对吗?