过新年的前几天,我们全家大扫除一次。
今天上午,我和弟弟、妈妈一起大扫除。当然大扫除时要分配工作的:弟弟来收拾东西,妈妈来擦洗东西,我来擦桌子和扫地。
我为了擦桌子能方便一些,就找来了一个大盆子,里面接满了水。这样就节省了跑来跑去洗毛巾的时间。说干就干,我先把毛巾沾湿,再拧干。工作就开始了,看到脏东西就使劲地擦几下,再用干净的毛巾擦干就行了。不过不是每次都是这么简单的,你看,有个比较顽固的脏东西,不管我使多大的力气都不行。那就得用一些别的办法了,幸亏我没象弟弟那样会偷懒。我学着妈妈的洗衣服时的办法以,找来一些洗衣粉,还是这样做得快,不费多力气就擦得干干净净的。
这时看看盆里的水,黑乎乎的,用妈妈的话说好像变成了酱油。我看看妈妈和弟弟,他们都还在忙呢。于是我加了把劲,没过多久,家里所有的桌子都被我擦完了。我高兴地说:“我的任务完成喽,弟弟,我来帮你。”我又赶紧帮弟弟收拾书本,为了提高弟弟的干劲,我和弟弟比赛谁收拾得快,谁就可以得奖励。弟弟收拾卧室的,我来收拾客厅的。我心想:哼!这次我保证赢。
比赛开始了,不一会儿,我正得意地想着的时候,突然弟弟大叫着说:“姐姐我收拾好了。”哎!我又输了。你们看到这里一定会想起《龟兔赛跑》这个故事吧!
直到下午,经过我们大家的努力,大扫除终于结束了,家里又变得焕然一新啦!