杨老师头上扎着一个马尾辫,脸上长着一双明亮的眼睛,鼻子上架着一副眼镜,看上去十分和蔼可亲。她不但外表如此美丽,内心也是十分爱我们的。
记得有一次,在上语文课,我突然肚子觉得很痛,好像有无数条小虫子在我的胃里爬,非常痛苦。杨老师看见我手摸着肚子,脸上痛苦的表情,就走过来对我说:“俞光辉,你哪里难受?”我小声地回答:“没什么。”过了一会儿,我的胃越来越痛,已经忍无可忍了,大叫一声。杨老师急切地走过来,对我说:“你怎么了?”我支支吾吾地回答:“肚……子……痛。”老师不解地问:“你是不是早上吃坏了,要不要上厕所?”我摇摇头。老师又说:“你先休息一会看,如果还痛,我赶紧给你家长打电话,去医院看看。”下课了,老师把我带到办公室,给我倒了一杯热开水,让我赶紧喝下。我喝完了热水,老师又问:“肚子还痛吗?”我回答道:“比之前好多了。”老师还不放心,给我奶奶打了电话,还再三嘱咐奶奶要带我去医院看看,查查是什么问题。
杨老师在我心里,是最和蔼可亲的!