初中关于爱的满分作文500字
在我不懂的时候,总觉得自己不够幸福,吃完晚饭,别的小朋友不是看动画片就是在外面悠闲地玩耍,而我,则在你的命令下擦桌子洗碗、洗澡;别的同学都在妈妈的温声细雨中进入梦乡,而我,又在你的驱使下写字看书。于是,小小的心里记下了我的心情:妈妈不爱我,总是让我做这个做那个。
在我不懂的时候,总觉得自己不够快乐。别的同学只要一开口,零花钱就滚滚而来,而我,哀求你好久也只得到一丁点;别的同学只要手指一动,想要什么就会有什么,而我,只有羡慕的份,你无论如何也不会答应给我买。于是,小小的心里出现了新字迹:“妈妈不疼我,我要什么她都不会给。
“永远不要让爱你的人失望,要学会感恩,”孙云老师可谓是真正打开了我心灵的窗户,那天我开始懂了,却发现自己原来是那么地幼稚和愚蠢。
那一天,我正津津有味地看我的漫画大全,你却突然命令道:“鞋子怎么这么脏,还不快去擦洗干净。”我懒洋洋地哦了一下,根本没有听进去。过了一会,你又过来了:“怎么还没擦洗?我养了这么懒的一个儿子……”又是那千篇一律的斥责。我实在受不了了,冲着你大声吼:“我好好在看书,干嘛要我擦鞋子,真的是莫名其妙,别人的妈妈都会帮自己的孩子洗鞋子,更不用说擦鞋子了,怎么我会有你这样的妈妈的呀。”说完,狠狠地甩了鞋子,跑进房间,重重摔上了房门,心里充满了怨恨。
不知过了多久,我打开房门,家里没有什么人,走到阳台,看见一双被洗得干干净净的鞋子安静地躺在阳台上,享受着阳光的温暖。此时,一股酸溜溜的感觉蔓延了我的全身,那一刻,我觉得自己是多么不孝,居然大声吼你,顶撞你,我是多么愚蠢,不了解你的良苦用心。
回想至此,我已控制不住自己内心的愧疚,飞一般地朝妈妈方向跑去,深深地抱着她泪如雨下,千言万语只会说三个字:“对不起!对不起”……
妈妈,我懂了,你用爱束缚我,是希望我能够长出健全的翅膀,展翅高飞!