六年的时光转眼间就过去了,本来还是个刚刚入学,读一年级的小朋友,现在却已经小学毕业了。同学的陪伴让我从蛮横走到儒雅;老师的教诲伴我从无知得到了智慧;岁月的伴随使我从幼稚走向了成熟。一片片树叶记录着光阴,一朵朵鲜花映着笑脸,一张张桌椅刻画着勤奋,一个个老师向我们伸出了大拇指。当我们捧着《毕业证书》的时候,一滴滴激动的眼泪都滴落在那本鲜红的小册子上面。回到家里,换来的不是家长那赞赏的目光,而是他们那严肃的表情。在毕业之际,我将一张张记录成长的同学录发到了班上同学的手中,发出去的是一张张写着简单字的纸张,收回来的却是满满一张纸的感动,上面写满的全部都是同学们的与不舍,留在母校的,就只剩下那难以忘怀的回忆。
暑假过得很快,因为是毕业班,所以很早就放假了,从放假那天开始,到现在已经过了一个半月了,还有一个月就开学了,即将步入的则是中学的门槛。那天,我不经意看见了我一个半月前遗落在书桌上的同学录,当我翻开那本厚重的同录,心里也十分感动。