开学第一课50字梦想作文
??开学第一课》观后感:我的梦想
我爸爸问我:你的梦想是什么?我的梦想是当一名人民警察。我一直感觉梦想离我很遥远的一件事。但是看了《开学第一课》后,我知道梦想就是我美好的未来。只要有梦想,坚持,努力不放弃,超越自己一切梦想都会实现。
在《开学第一课》里介绍了很多人,抗战老前辈在战争年代里为祖国和同胞奉献自己的一切,今天我们要把祖国当做自己的家一样去爱护它建设它。不怕困难,勇于担当,做一个勇敢的人。在日常的生活中,要团结同学,有团队精神,为了共同的目标,要彼此信任、互相帮助;自己要努力图强,今天同学们是未来的主人,我们要用知识搭建通往我们梦想的桥梁,尽情放飞我们的梦想,让她带领我们前行,照亮我们的人生。只有自信,自立,自强,才能成为对国家对社会有用的人。