开学第一课50字梦想作文
??想在飞翔《开学第一课》观后感
昨天和家长孩子们一起朗诵了《播种》,播种一个信念,收获一个行动;播种一个行动,收获一个习惯;播种一个习惯,收获一个性格;播种一个性格,收获一个命运。家长会上,我很感动,我知道在内心深处,我已经播下了一个梦想:让每一个与我相遇的孩子因我而幸福。但是,今天观看了《开学第一课》,我更加感动,在看的过程中,我时而激动讲述,时而潸然泪下,我不知道我为什么会这么容易感动,我想是因为我拥有了我的梦想并开始了飞翔之旅吧。
《开学第一课》由王小丫和李佳明主持。主持人用抒情的声音把我们从暑假带到了新学期的此时,并告诉我们今天开学第一课的主题是:我的梦 中国梦。
我们的水稻之父,解决了全球数亿人温饱问题的科学家袁隆平骑着自行车的镜头让我记忆很深。那是一个多么淳朴,多么富于创造的人啊,这都源于他有一个梦,让人们远离饥饿的梦,所以,在青青翠翠的田野间,他的身影总是穿着梦想的衣裳,他忙碌、观察、记录、奔走……
我们的武术电影明星李连杰闪亮登场,孩子们大声尖叫,可见他的魅力了。他说每个人小的时候都有梦想,随着年龄地增长梦想也在变,不管我们的梦想会不会实现,但是我们总是要有梦想的。我让孩子们记下了这句话,此时我想起了谢尔的《总是要……》和德兰修女的《总是要……》还有 教育家的《总是要……》,是啊,生活中有很多需要改变的,总是要人去改变啊。
接着主持人请出了身残志坚的杨孟衡和刘伟,他们虽然都失去了两臂,但是他们没有失去对生活的信心,因为他们有梦想,并克服了许多困难,成就了自己的梦想。
歌星房祖名,电影明星章子怡,他们讲述了自己的梦想,从小到大梦想不断在变更,目标也越来越远大。最让我感动的是章子怡,她说慈善梦是不永远不会放弃的。以前,我对演员歌星是没有多大喜好的,但今天我喜欢章子怡了。
在今天的第一课上,我知道了很多我喜欢以前不知道的歌曲。如韩庚的《因为梦》、王心凌的《彩虹的微笑》和豆豆的《努力》,还有一首诗歌《学会等待》。当我们心情低落,信心失去的时候,让我们打开音响,坐下来,听听这些歌,想想这些人,我们的信心一定会徒增的,我们的梦想一定会穿着五彩的衣裳向我们飞来的。
今天的《开学第一课》,我知道了每个人仅仅只有梦想,不坚持,不付诸于行动,不拼搏,那梦想也最终如阳光下的肥皂泡一样瞬间消失最终变成空想的。