这天的早上,学校全体师生兴高彩烈地乘着大巴士向西山绿光农场出发了。在去绿光农场的路上,我透过车窗往外看,美丽的太湖展现在我的眼前,远远望去,太湖一望无际,水光接天,湖面上波光粼粼,不时有几艘快艇在湖面上急驰而过。
经过大约一个小时的车程,我们终于来到了西山绿光农场。下了车,第一站就是一片草坪。这块草坪的旁边有一个迪斯尼充气城堡,于是,我就进这里面去了。
我先把鞋子给脱了,(因为别人都是穿着袜子进去的,我怕踩脏了别人就会说的)然后便冲了进去。我一进入迪斯尼充气城堡里,便看见有两个玩偶在向我们招手,似乎在欢迎我们来到迪斯尼充堡。再往里面走,就是四个充气滑梯,通过了充气滑梯,然后就是一些充气的障碍物,最后通过充气障碍物之后,就是所说的充气城堡了,你到了城堡里的中心位置,便有一个“城墙”,我从“城墙”上跳了下去,落到气垫上的那一瞬间真舒服!充气城堡全部都是用彩色的塑料气垫做成的,人在气垫上行走感觉整个身体都有轻飘飘的。
在老师的带领下我们来到了植物生态园。植物生态园里种满了各种各样的蔬菜,有木瓜,西红柿,茄子,四季豆……,品种可全呢!植物生态园里有各种各样的水果,有红红的草?,圆圆的大西瓜,树上挂满了红彤彤的柿子……,真让人看了都眼馋!
走出了植物生态园,我们来到了下一个站---动物园。在动物园里,首先看到的就是驯马场,在驯马场的旁边有一个饲养马的稻草房,在饲养马的稻草房里,有许多骏马,我数了数这些马大概有10匹马,在十匹马当中,最好看的要数白马了。它有一双炯炯有神的眼睛,两对善于奔跑的长脚,和一条乌黑的尾巴,我很奇怪为什么只有它的尾巴是乌黑的,其它地方都是白色的呢?继续向前方行进,双走到了一些珍稀动物所在的地区。在这个地区有一种快要濒临灭绝的鹿科动物,它在二战时期,被人类大量捕,二战结束后,整个世界只剩下了近千只这种珍稀动物,能在这里看到几只这种动物,觉得自己很幸运!下午两点左右,沿着长长的瓜果长廊,我们走出了美丽的西山绿光农场……。
西山绿光农场让我心旷神怡,流连忘返!