让生活充满味道500字作文
邹越老师是中国时代之声演讲团荣誉团长、首席演讲家。他的演讲具有极高的政治觉悟,弘扬了爱祖国、爱老师、爱父母、爱生命的博爱思想,得到了社会各界的高度评价和肯定。
邹越老师的让生命充满爱的演讲非常的成功,在座的同学观看了的肯定是感动的稀里哗啦。我觉得可以从这几个方面总结出来。
首先是鲜明的主题-让生命充满爱,然后又分四个小主题,从不同程度来讲述让生命充满爱,就是爱祖国、爱老师、爱父母、爱自己。这些都比较贴近生活,印象比较深刻,所以听众很容易就可以记住,并有所收获。
其次是高昂的激情。激情是吹动船帆的风,没有风帆船就不能行驶;激情是成功的动力,没有动力工作和事业就难有起色;激情是创新的源泉,没有激情就没有创新的灵感和冲动。没有激情,人不过是一块未经撞击的燧石,只有潜在和可能的能量。美国著名作家爱默生曾经说过说:“有史以来,没有任何一项伟大的事业不是因为热忱而成功的。”成功的事业需要全身心地投入,而全身心地投入,则需要依靠发自内心的激情。据说那天邹越老师身体不适,即使如此却看不到他的病态,而是看到他昂然站立,声如洪钟,气冲山河,抱着满腔的热情激情地演讲。正是因为他的每一次倾情的投入,才感动了在场的每一位观众。
第三是高超的语言技巧、严密的逻辑思维能力。整场演讲虽然只有四个主题,但是联系紧密、转接自然。甚至是每一句话之间都是那么的得体,。
还有多媒体技术的运用为演讲增色不少。背景音乐配合着演讲的特定情景,产生了非常好的效果,播放的歌曲也达到了震撼人心的效果。适当的肢体语言的运用和互动的交流也使演讲增加了气氛。
我想邹越老师的演讲之所以会这么成功也是因为他那浓浓的爱国情、尊师情、孝亲情息息相关。