做中学生真好作文600字
“年”是中国的传统节日。在过年之前,家家户户都要来一次大扫除,寓意新的一年从头开始,财源广进。
往年的大扫除,我都是以一个旁观者的身份对待大扫除,可当我家买了擦玻璃器以后,我就对那个长长的,顶端有一块吸水布的大家伙感到好奇:那东西好玩吗?怎么擦干净玻璃?带着种种好奇,过年时,我就自告奋勇,承担了擦阳台和厨房玻璃门的任务。
第一次擦玻璃门,我又兴奋,又激动,期待擦玻璃器能在我的使用下让玻璃门干净如新。我拿起擦玻璃器,沾上清水,从厨房玻璃门的左上方开始,一下,两下,玻璃门上的灰渍消失了,正当我准备为自己庆功时,“灾难”却接踵而来:擦玻璃器顶端的一些毛又沾在了门上,那些细毛比灰渍更难看。我便问妈妈什么东西才能擦掉那些细毛,妈妈让我用旧报纸试一试,果不其然,用报纸擦过后,细毛全在报纸上了。这样才算完成了一面玻璃清洁。厨房玻璃门有两扇,一共四面玻璃呐,工作量可不小呀!擦过厨房玻璃门,就耗费了两个小时,还使我出了一头大汗,但当我看到干净的玻璃门与欣慰的父母时,我知道我为家里做了一件小事,让辛劳的父母多得到了一点休息的时间。
后来,擦玻璃器坏了,可我喜欢上了擦房门了,我就用抹布擦。为什么我喜欢了擦门呢?因为擦门使我明白:劳动最光荣!