自从被狐狸骗了以后,乌鸦一直很后悔。有一天,她又得到了一块肉,在大树上歇脚的时候,碰巧被出来寻找食物的狐狸再次看见了。乌鸦心想:这个大坏蛋,又想骗走我嘴里的肉,没门!可是,怎样才能惩治狐狸呢?她眼珠一转,妙计涌上了心头。
这不,狐狸又用甜言蜜语骗乌鸦了:“乌鸦小姐,您看您多么厉害呀,又得到了一块肉,以后肯定没人敢瞧不起您了。”乌鸦听了这话,便把肉放在树枝上,说:“狐狸先生,我想送您一件您梦想得到的礼物,但一直没有机会,现在请您在这儿等一下,我马上就给您拿去。”说完,乌鸦叼起肉飞到了密林里。过了不一会儿,她又飞了回来,把那块肉送给了在树下等待的狐狸。
狐狸高兴地回到家,将乌鸦送的礼物吃了下去,却觉得很难受,一会儿就倒在地上掉了。原来,乌鸦在肉里放了许多针,狡猾的狐狸没识破,被针扎了。