只要你身边有报导新闻的物品,你就会看到我正要说的事件——新型流感!这是目前还没有解药的病毒,只要你染上了它,你就只能坐以待毙,等待解药的出现;但是如果来不及,你就必无疑了!
告诉你,流感病毒可不是只有一种的,而且它有的威力和影响力,也没有我们想像的那么小喔!例如:肠病毒,它是因为卫生习惯不好而引起的!而登革热则是因为蚊虫的兹生而引发的!虽然这两种病毒都有解药,可是也会导致亡!
这些病毒听起来是那么的可怕,像极了无恶不作的魔鬼,不过只要我们勤洗手、多注意卫生,并时常关注病毒的情况,不管是多么令人作恶的病毒,也都不会找上门来的!
病毒虽是我们心中的一种烦恼,但如果我们试着去认识它、去了解它,将敌人化为朋友,就有办法知己知彼、百战百胜,也能化险为宜、迎刃而解了!