光在人们的生活之中是不可或缺的,例如我们会在多方面运用到的激光,作物,甚至是动物及人类都不可缺少的阳光,以及在夜晚中我们会用到的电灯等等
激光在医学,科学和国家防卫上都有极大贡献,有如激光手术刀,不但开口小,而且出少,愈合快。科学家所研究出来的激光测距仪可以在两秒内测出月亮,与地球之间的距离。我们同时也不能忘了在国家防卫上起极大作用的激光炮,它能够准确的打下飞机,误差只有但这只是光的一小部分而已。
太阳在我们的生活之中扮演极重要的角色,假如没有了他的照耀,我们的地球就会变得根外太空的绝对零度摄氏度)一样冷。而在地球就会没有任何生物,甚至没有地球的产生。