从那天晚上开始我就不喜欢数字“2”了。不知道为什么,从小就不知道为什么自己不喜欢数字2,是因为它的寓意吗?还是差一点点就得到了第一?对我来说这是一个迷!
在夏天晚上想要入眠,但是天气闷热,蝉的声音一直都没有间断过。怎么睡都睡不着,妈妈在一旁给我扇着扇子。从床上可以看见天上的闪烁星星,一,二……这个讨厌的数字再次出现。我便问妈妈:“妈,为什么我不喜欢数字二呢?。”可能老妈也不知道,我就没报有太大的希望,老妈说:“因为你本来就挺二的,不喜欢别人说呗!”我妈说完还呵呵一笑。我生气的说“哼,有这么说你姑娘的吗!”
妈妈语重心长的说:“其实你小时候挺笨的,在你上幼儿园的时候,老师布置数学作业,在作业本上写数字2,谁知道你那时候脑袋就是不开窍,我把着你的手教你写了好几遍,还是不会。被我打了好几巴掌,都不敢坐了。”