亲爱的老李:
你好!
时光匆匆,一恍已是三年。"现在我长大了,也长高了很多,现在我上高中了,再也不是那个爱哭爱闹的小女孩了。你过的怎么样?还是往昔那般帅气?
这是一个难得的机会,我们从未这样交谈过。你总是一副神气样,老爱露出两颗老黄牙。生怕别人不知道只有你会笑,只有你有酒窝。和你在一起的日子我总是很幸福,很快乐。那时候的愿望,就是可以天天看见,放学时拿着棒棒糖张开双手模样的你站在校门外等我。在同学羡慕的眼光中回家。
我现在才知道,老人们的感慨不是空穴来风,我以前总幻想着,时间不会变,你不会变,我也不会变。可是幻想终归是幻想,总有醒了的一天。可我没想到醒了什么都变了。由于多年的操劳,你的手背粗糙得像老松树皮,裂开了一道道口子,手心上磨出了几个厚厚的老茧,皱巴巴的胳膊上爬满了一条条蚯蚓似的管;流水般的岁月无情地在他那绛紫色的脸上刻下了一道道深深的皱纹,原来丰满的酒窝或许是因为你"贪杯"而全面萎缩。你那原来是乌黑乌黑的头发也变成了灰白色,只有那双温和的眼睛还是闪烁着慈祥的光芒,顽强的鱼儿还是游上了你的脸颊,骄傲的露出布满细丝的鱼尾。"李驼背"……
和你在一起很快乐,很快乐!随着我渐渐长大这种快乐被一种可怕的,极具影响力的观念所打破—"外貌协会"。是!外貌对一个人来说很重要。现在放学之后的我再也不期待人群中有你出现。可事实上并不如人意,我每一次放学都会在一大群年轻父母中发现你苍老的脸孔。我一刻也不想多呆,急忙拉着同学拼命的走着,那时的我极力想撇清和你的关系。"那是谁?""不知道,也许是哪家爱溜达的老头子,闲的没事做"同学笑了,我也只好苦笑着。"慢点,走慢点"后方传来的微弱的呼喊—在同学离开之后。我没有回头,也不敢回头。我一个人只是自顾自的走着,低头寻找地上的"金子",其实是想躲避后方期待的目光。"慢点,慢点"气息越来越弱,渐渐地声音被车鸣声,喧哗的匆匆的行人所遮盖。
回到家中,如同变了一个人的我急切的大叫到:"吃饭了!,快点我饿了"不知道的还以为我们家请了一个"老保姆"!确实你烧的土豆还勉强可以下咽。
一上桌,我如同饥饿的虎狼看见猎物似的。当时你为什么笑?想是身心惧疲的你不愿再做体育运动了吧,或许有事。"快上学去吧!"夏天有冰镇果汁,冬天有温暖的奶茶。
好!我承认,我淡定不了了。想起以往的点点滴滴,我承认,我忍不住了。我们没有过几次谈话,这也是我给你写的第一封信,我很开心有这样的机会,又很迟疑,不知如何下笔。提笔是我强忍着眼泪。这封信没有华丽的语言来衬托我对你的思念,有的只是我们一同经历和共存的瞬间。
对不起!我要失态了。我再也抑制不住喷涌的泪水。眼泪是甜的?是咸的?我没空去理会。我尽力的睁大双眼,在空旷的房间中寻找你的身影,即使……我傻乎乎的认为你最疼我,看见我哭,你会出现。我多么奢望你的安慰,多么怀念你给的棒棒糖的滋味。
我时常会幻想梁祝的故事可以上演,也许有一天你会出现。现在我会时常回头,习惯的放慢回家的脚步,仿佛身旁有你在。听见老人的声音就会神经质的回头张望。上学时会不自觉的打开冰箱,寻找了半天,才猛然想起"老保姆"已不在了。人们常说"日有所思,夜有所梦"可我从未梦见过你,我不是唐明皇,没有临邛道士帮我去寻找你。如果你生我气,那请你原谅我,我只是希望你来看看我。我不在期待你那一把褶皱的毛票,不再躲着你。如果你原谅我,那今晚就让我梦见你,我们好好的促膝长谈一番。