文具的秘密作文400字
暑假的一天,天气非常闷热。我去花园玩我父亲的“珍贵的花草”。突然,我在花的叶子上发现了一只蜗牛。我脑海中立刻出现了三个问题:为什么蜗牛走路时会留下粘液?蜗牛是害虫还是益虫?蜗牛的眼睛在哪里?鼻子在哪里?我想逐一解决这些问题。
\"为什么蜗牛走路时会留下黏液?\"我通过电脑知道这个问题的答案。蜗牛行走时留下粘液的原因是粘液不仅能在帮助蜗牛爬行前润滑腹足和地面,而且在蜗牛的腹足下形成保护膜,使蜗牛的腹足不易被地面划伤。因此,在蜗牛爬行的地方,它们会留下这种黏液的痕迹。
\"蜗牛是害虫还是有益昆虫?\"这个问题我看它吃青菜叶子就知道了。我把一片绿色蔬菜叶和一只蚊子放在它面前,却发现它选择了绿色蔬菜叶来吃,所以我认为蜗牛是一种大害虫。
“蜗牛的眼睛在哪里?鼻子在哪里?”我用绿色蔬菜和树叶来解决这个问题。我把一片绿色的蔬菜叶子放在蜗牛面前,却发现他用他的长触须触摸它,然后用他的短触须触摸它,然后他才愿意吃它。我想:一双眼睛和一双鼻子。哪一对是眼睛,哪一对是鼻子?我在它前面放了一片绿色蔬菜叶和一片类似绿色蔬菜叶的萝卜叶,所以它的眼睛不能用。只有当它用较短的触须接触两片叶子时,它才开始吃绿色的蔬菜叶子。因此,我认为较长的天线是眼睛,较短的天线是鼻子。但是我不确定我的猜测,所以我回家检查了我的昆虫百科全书。直到我读了这本书,我才知道:在蜗牛的角上有一个小黑点,那就是蜗牛的眼睛。蜗牛其实没有鼻子,它的触角只是起到鼻子的作用。如果蜗牛的触角被切断,它就找不到食物吃。因此,蜗牛的触角对蜗牛非常重要。
通过一系列的实验,我终于发现了蜗牛的秘密。