记得那是在小学五年级时,我爱上了说相声,并达到了痴迷的程度,学习变的越来越差,本以为依靠先前的基础而顺利通过期末,可没想到,在别的成绩还好的情况下,数学成绩却落入泥潭,沉了;再加上先前老师对我的相声技术的信任,让我入选“六·一”联欢会,可在最后一轮被刷,我碰到了至今为止最大的绊脚石,迟迟跨不过来。
但这块绊脚石终究会有被跨越的那一天,这天,班主任任老师请我到办公室“喝茶”,其实是把我从这块绊脚石后硬生生拖到前面来,我重新找回了自信,并勇敢把那块绊脚石踢入悬崖,在我心里消失地无影无踪。
是啊!人生的旅途中总有几块绊脚石,但只要你勇于跨越这块绊脚石,那这块绊脚石就会不费吹灰之力被你跨越,其实非常简单,往往是被我们想象地困难罢了!
所以,我们当遇到困难时,不要灰心,要勇于面对,这样,当你克服这个困难后,必定为你美丽的人生再涂上另一道色彩!