分卷子的作文400字
那一次,我上作文班时,董老师对我们说:“同学们,今天我给你们出了一分“知识渊博竞赛题”做前一定要细心细心再细心!这次竞赛的时间是3分钟。”说着老师把卷子发给了我们。我着急的想:“3分钟怎么够?算了能做多少是多少把!”
我一接到卷子就马上开始动笔!做着做着我发现这张卷子都是我所明白的问题,如《史记》的作者是司马迁、《资治通鉴》的作者是司马光等,我都可以顺利的回答出来!哈哈,真是天助我也,上帝啊,您的大恩大德本人一定铭记在心!
可是,不到1分钟,就听有人喊“做好了!”的声音!“咦~,他们怎么会做的那么快?难道他们有神仙相助?”不管了,先管自己做!说着桌子上又响起了“沙沙沙”的声音。
时间一分一秒的过去了,5分钟如箭一般的飞走了。董老师一声令下:“时间到!”我们立即停止了正在“活动”的笔。我刚好做完,接着,董老师从第一桌改了下去!我已成竹在胸,就算不得个99分,也会的个100把!我仿佛已经听到了同学们为我喝彩,为我鼓掌的声音,,我现在真想老师快点改到我这,给我打分。让同学们的喝彩声和鼓掌声梦想成真!董老师已经快接近我这了,旁边的越贤惊慌失措的苦叫道:“天啊!~~天啊!~~~,怎么办?怎么办?我还没做完!啊,我肯定会被80分“扫地出门”的。”她赶紧拉拉我焦急的问我该怎么办,我正陶醉在喝彩声中,摆了摆手说:“一般人我不告诉他(她!”
“哼”越贤生气的转过头去。
不知不觉,老师已经拿着我的卷子批改了,我信心百倍,等待着100分的到来!但,事实出呼我的意料:我得到的确是一个大大的鸭蛋,这鸭蛋犹如晴天霹雳!啊~~~~怎么回事,我怎么可能会“吃鸭蛋”?我迷惑不解。一旁的越贤看见我也得了个鸭蛋,嘲笑的凑过来:“哈哈,我们俩一起吃鸭蛋!但可以填饱肚子!哈哈哈啊..........”
后来,董老师告诉我们最后一题写着“这张试卷只要求做2、3两题。”
难怪考前老师告戒我们一定要细心细心在细心啊!
“我的一世英明,就毁于一旦了!失败啊,太失败了!”
这次考试使我终生授意!