刚回到家,我就迫不及待地拿出考试卷向大伯炫耀;“大伯,我考了110分,帅吧!”大伯一听,连忙放下手中的农活,笑着向我走来。
大伯有个习惯,每次都要仔细看我的考卷,这次也不例外。大伯一接过考卷就开始认认真真“审查”起来。大伯的目光紧盯着考卷。过了一会儿,大伯的笑容没了,他把我叫到了身边:“错了,3.89+6.21怎么等于11了呀?”“什么,错了?”我的心提到了嗓子眼。我拿起笔,同大伯一起算。唉,真是我错了!“明天,让老师给你重新批过。”
第二天,我拿着试卷让老师重批。当看到97分的考卷时,大伯说:“朱玲丹,我们要的是知识而不是分数。”