时光荏苒,可我并没有因时间的冲刷而忘记她,多想再一次倾听的她的讲课,那柔柔的声音像清清的柔风,曾激起我脑海中无限美妙的涟漪;多想再一次注视她的目光,让她的叮咛重新印在我的心上。
时光定格在四年前的一个下午,黄老师拿着一摞试卷疾步走进教室,她神情严肃地把试卷“呯”放在讲台上,大家都被震住了,不约而同地屏住了呼吸,黄老师瞪圆了双眼:“这次考试很多同学不够细心,希望下次考试不要再犯老毛病。”说罢,开始发试卷,我忐忑不安地坐在座位上,心里像怀了十五个水桶——七上八下。试卷终于发到我的面前,我定睛一看:96分,我顿时头皮发麻,像维纳斯雕像般动也不动,头脑如一盘扯乱的磁带,才错一道计算题就扣我四分,我对黄老师产生了莫名的怨恨。突然,一个计划闯入了我的脑海,我飞快地擦掉了原来的答案,重新描上新的答案。我左看右看,确认万无一失,拿着试卷走到黄老师面前,“委屈”地说:“黄老师,你这里批错了。”黄老师头也没抬,用红笔把“×”圈掉,重新给我打上了鲜红的100分。“呼——”我暗暗窃喜,如释重负地松了口气,这么低级的骗计她都没识破,终于可以逃脱老爸的“河东狮吼”了。
“下课来我办公室。”好景不长,黄老师走到我跟前,犀利深邃的目光看着我,简简单单吐出几个字,却坚定有力,掷地有声。我惊恐地一步三挪来到老师办公室,猛地发现老师在笑,我揉揉眼睛,没错,她是在笑,两道柳叶眉形成两道优美的弧线,我霎时愣住了。这时,黄老师轻盈地走过来,抚摸着我的头,那只手暖暖的,“梓怡。”老师和颜悦色,声音又轻又柔:“老师这次扣分重,是想给你个教训,下次再细心点,好么?”原来她早已识破我的诡计,可为什么······老师像是看透了我的心思,又莞尔一笑,拍拍我的肩膀:“刚才在教室里信你,是因为我不想让全班知道你在说谎,诚实才是为人之本,老师相信你懂的。”
羞愧的泪水不自觉地夺眶而出,我哽咽着连连点头。黄老师用她的信任和宽容保护了我的自尊,这份真挚的爱宛如无瑕的白雪,映亮了我幼小的心灵。感谢您,黄老师!浓浓师恩,终生不忘!