分卷子的作文400字
那是去年期末,为了通考,充分准备了3天的我,已经信心十足。可是卷子发下来的时候,我傻了眼,竟然是76分。
当时我是第一个答完卷子的,我为什么要当“急先锋”第一个交卷呢?我真不明白自己为什么要这样。当时我交完卷,还轻蔑地看看别人。便玩了起来,我为什么不检查呢?如果检查检查这也许就不是76分了,也许是99分,也许是……
这次的76分,让我明白了,以后做事绝不能马虎、骄傲。胜与败只在一念之差。评比中,我与同学只差0.3分,而0.3分之差,他就得了第一,我得第二。这个难忘的76分象用刻刀深深地刻在了我的心里;这个难忘的'76分,对我的打击很大,是我人生中的一个深刻教训;这个难忘的76分让我明白了很多很多……