渐渐地,我慢慢长大,上了小学,记得第一天报到的时候,妈妈对我说:“小慈啊,你一定要努力学习啊,要不然,妈妈开家长会时会难过的!”我点点头,转身回到了教室。我记住妈妈的话,学习很认真,一个月后,我当上了班长,妈妈激动极了,搂着我对爸爸和哥哥说:“看来,我们家又要出一个比楷鸣还厉害的小人才喽!”有一次,我们学校举办了一次名为“我的生活”的演讲大赛,先是班级比赛,然后再以公开式的年级赛,在妈妈和哥哥的辅导下,我顺利进入了年级赛,比赛当天,妈妈给我换上我的礼服裙,亲自开车送我,一路上不停的叮嘱我要注意感情,表情,我不停的点头。
抽签,我很不幸抽到了一,但我一点也不紧张,沉着应对,随随便便拿到了一等奖,得到了一个100元的购书卡。
期中考试来到,晚上,妈妈帮我复习到12点,又叫哥哥找来往年的试题,叫我做。哥哥还抄了一份我的易错点,让我不断的写,不断的练,、果然,我考了全年级第一,妈妈乐坏了,可是,有2道练了很多遍的题,我居然做错了,妈妈细看卷子后,叫来了哥哥,说:“楷鸣,小慈是不是考前练过这2个题?”哥哥看了看,点点头,我发现哥哥的脸色不对,妈妈示意让哥哥出去。然后对我说:“小慈,妈妈今天告诉你一个规矩,在以后的考试中,如果讲过的练过的题,或因为粗心做错的题,我发现了,是要XX的!一道题十下,用那个,藤条,来打,和你哥哥一样,你每升高一个年级,就会提高一次标准!”我吓呆了,小时候倒是因为打碎了花瓶被打过一次屁股,可那是妈妈用手打的,用藤条······只是记得哥哥被打时叫的很惨,妈妈叫我去阁楼,那有一张床,专门为XX准备,妈妈说以后挨打就来这儿,妈妈告诉我,打前先得XX衣服跪在搓板上说说自己犯了什么错,应该被打几下,然后趴在枕头上,挨打,打完要做口头,然后洗澡,学习。