“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”没当我唱起这首歌时,我总会想起在我4岁时发生了一件不可思议的事。
那是一个晴空万里的晌午,即使是空调下,也会感觉到六月盛夏的蒸腾暑气。在那个装有好几十台空调的大楼——百货大楼里有一个吃着薯片的小女孩和妈妈走散了,她仿佛成了一只失去爸爸妈妈的的小毛毛虫,只好哭声叫妈妈。那就是我,一个狼狈不堪的我。此时已是哭得满脸通红,涕泪横流。
“小朋友,你爸爸妈妈呢?”一个服务员脸上洋溢着动人的笑容,显得十分亲切。我知道主动上来搭讪的十有八九是拐卖小孩的,所以我往后缩了缩身子,十分害怕。“呵呵,不用害怕,我带你去广播站播一条寻人启事就行了。哟,小手怎么这么冰冷?”说着,她用那温暖般的大手一下子把我的小手烘得暖暖的,一直暖到我幼小的心田之中,我感动极了!原来世界上不仅只有父母好,处处都有爱的存在。
“以后再有这种事情就去找服务台的姐姐,她们可以帮助你找回爸爸妈妈哦!”她亲切的对我唠叨着,我的心里又不禁加了一份亲切感。我往她挨了挨,她手掌的温暖抚平了我那颗焦躁不已的心。后来,当我与妈妈重逢时,我哭着奔向她的怀抱,妈妈也落泪了,抱着我来到那服务员面前感激不尽。
随着时间的流逝,许多事都让人淡忘了,这件事却刻骨铭心的刻在了我的脑海之中。生活中爱是无处不在的,只要我们每个多多对别人撒下爱的种苗,那么我们的世界将更加美好。
我不禁又唱起了《爱的奉献》:“只要人人献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”