武汉2019年中考作文
身残志坚,为盲人讲电影的“光明使者” 杜诚诚
女,30岁,中共党员,青山区新沟桥街蒋家墩社区残疾人协理员,曾先后荣获武汉市“五四”青年奖章、武汉市最美志愿者、武汉市岗位学雷锋标兵、武汉市五星级社区志愿者、武汉市优秀助残志愿者等荣誉称号,荣登湖北好人榜、中国好人榜。
身残志坚、奉献慧眼的“光明使者”杜诚诚,凭借顽强的意志和一颗助人为乐的心,努力为黑暗中的盲人传递“光明”。她从2010年开始做“我是你的眼”为盲人讲电影志愿服务工作,从社区电影院到湖北资讯广播,再到带盲人走进电影院观看院线电影,杜诚诚共为盲人“讲”了近200场电影,为50多部电影写下近百万字的解说词,累计为7000人次的盲人服务。
感言:在我成长的过程中,遇到过很多给我帮助的善良的人,我对自己说,只要有机会,我也要将这份温暖和爱传递下去。