关于感动的800字作文高中
如果人在青年时期竟很不容易感动了,那么长大后一定是人性麻木者。
——题记
一叶一菩蒂,一花一世界,零落成泥碾作尘的落红是一种感动。
临行密密缝,意恐这迟归,颤抖着穿插手中线,白发苍苍盼儿归的老母是一种感动。
倾其胸中墨,桃李遍开下,蜡炬成灰泪始干的教师是一种感动。
似花还似非花,杨花落尽,化作点点离人泪的痛彻心扉是一种感动。
古往今来,由物及人,再由人及物之感动,无处不在。点点真情聚起来,便是巨大的感动。感动是次生命的旅行,感动是一场盛大的宴会,享受生活,专注生活,便可以在生活中获取源源不断的感动。学会感动,不做人性的麻木者,让感动细水长流!
生活中不是缺少美,而缺少发现美的眼睛。同样,生活中不是缺少感动,而缺少产生感动的触觉,用心去体验,用爱去创造,一件小事,一句简单的话语,一个善意的微笑,一声关切的问候都可以成为感动的源泉。
学会感动,要捕捉每个不经意的瞬间,在瞬间中得以永恒。“谢谢”、“没关系”、“还不舒服吗”?一些简单的话语从口中蹦出时的不经意,或许会让一个人铭记一生。曾听说过好多有意犯罪的人仅仅因为一个微笑,心中的一切就都涣然冰释走上正途,这应该就是一种感动的力量吧!就好像涅磐的凤凰得到了永生。
学会感动,要记录下每个唯美的镜头,在镜头里找寻相濡以沫的感动。可曾记得这样一幅画面,夕阳夕下,在这沐浴在黄昏的桥头,有一种自发苍苍的老人相扶而行,那不离不弃陪伴了几十年的感情未尝不是一种感动!
学会感动,要铭记每个在一起的日子,在日子里探索前行。记得初中同学写离人情写道:离人情,人离了心却不离。久别后的那一丝牵挂让在一起的日子里平添了些许感动的印迹,恪满美好回忆的时光每每想起都如刻下来的幸福般感动不忆。
《陈情珍》中母孙二人更相为命之情是一种感动、《祭十二郎文》中韩愈的悲恨亦让人涕下。学会感动,在感动中寻找失落已久的纯真,在感动中滋长迷失许久的快慰,在感动中萌发寻觅己久的绮丽,让人性熠熠生辉!