我们家有三口人。分别是:爸爸、妈妈和我。大家都有不同的性格和特点。
爸爸是经理,他虽然不用每天忙上忙下,但一有事就要出远门,常常是早上六、七点出发到第二天凌晨才拖着疲惫的身躯回到家来。爸爸还特别喜欢玩电脑。有一次,双休日我起床后发现爸爸正在热火朝天的玩着电脑。我一看表,啊!已经六点钟了,我赶快把这个消息告诉了正在熟睡的妈妈。妈妈起来直接来到爸爸跟前,不问青红皂白就关掉了电脑,爸爸吓了一跳,一看是妈妈只好恋恋不舍的离开。可没想到,五分钟后又故伎重演。
妈妈是家中的“管理员”。管着家中大大小小的事。她干起这件事来真是尽职尽责。这主要体现在她的唠叨上。早晨我一起床,妈妈就开始了他的“大嗓门”。天气冷了,多穿点衣服,快刷牙、快吃饭、快整理书包、看看有没落下的东西没有。到时,妈妈还要叮嘱我做题目要仔细。不光是我,就连爸爸也“深受其害”。不过我知道,妈妈的一切都是为我们好,都代表着她对我们深深的爱意。
我爱好国际象棋和打篮球网 ,我曾多次在国际象棋比赛中获奖。
家是港湾,我们家充满了温馨和幸福。