普通话100字作文四年级
对于说好普通话,我的印象十分深刻。有一次,我在回家的路上,一位路人伯伯向我问路。他用方言说我怎么也听不懂,急得我像热锅上的蚂蚁——只跳。我要伯伯用普通话慢慢说,可伯伯怎么也不会说普通话,我也根本听不懂他说了什么,伯伯急得只摇头。没办法,只好走了,为了这件事,我的心里很不高兴,因为我没能帮助到别人,这也让我在此认识到说好普通话很有必要。
在家里,我的普通话是最好的,可爷爷老说我的是宁乡塑料普通话。普通话不标准!我一定要从拼音抓起,多读多背。
我希望我和别人的普通话都是标准的普通话,这样,我们就能随时随地的跟别人交流。每个人学好普通话,能更好的推广普通话,使我们的国语走向全世界应该是每个中华儿女的责任和义务。