一场突如其来暴风雨450字作文
刚刚结束了一场暴风雨。
很久没有下这样大的雨,然而当亲眼经历的时刻,脑海里闪现的词语只有——暴风骤雨,这四个字。
下午刚回家不久。天就阴了下来,估计又要下雨了,这阵子每天都下雨,所以也就见怪不怪了。一会斗大的雨点打下来。去阳台看看是否会绍雨,看样子没事。于是欣赏起街上的景色。绿色的隔离带被雨水洗刷的郁郁葱葱,那么有生命力。街边的马路市场的被一片五颜六色的大伞点缀着,很美,像一朵朵紧簇的花朵,被雨水一浇更加显得鲜艳夺目。
我正悠哉的欣赏着美景。
突然。狂风骤起。整个街面立刻被一层白雾笼罩,看不见一厘米以外的任何东西,雨水像是千万家的浴缸一起打翻一样,不断的泼下来……慌乱之中,我急忙关上窗户。嘴里不自觉的连着说了好几次“我的天啊”。能见度稍微好了一点,大概是视觉适应了这突如其来的一霎那,大树被刮的摇晃起来,似乎地面上能飞起来的一切都在随风飘舞。那些大大的伞花也收成了小朵。路上的行人都躲了起来,一个女人,在雨中,追逐着自己的伞……
在这一刻,我突然想起。原来当我们面对暴风骤雨的时候,不一定要撑起手中的伞,如果撑起,它也许就成了你手中的负担,会把你带入另外的你不想去的路上,像那个追逐雨伞的女人。当我们面对暴风骤雨的时候,我可以选择找个地方避避,等待它的离去。但,如果我们不能耽误,只能前行的时候,那么请放下雨伞,只身前行,也许你的身体会一瞬间湿透,也许你的头发会被风吹得凌乱不堪,但你仍然可以前行,也许步履缓慢,但你仍然可以按照自己的意志前行。然后此刻你要做的就只有——面对!
下起了冰雹,玻璃被打的叮当的乱响。然而,风却慢慢的小了,雨也慢慢的小了。
……
天开始发亮了。其实当一切坏到及至的时候,那么就是要变好的时刻。天气是这样,狂风四起,瓢泼大雨,冰雹砸下来,之后,太阳就快出来了。
人生也一样,当你困难重重,无处转机,眼前黑暗的时候,光明就要来了。人有时候要学学苍蝇,虽然它一直是人人喊打的四害之一,可是你有没有观察过,苍蝇,无论它是身处哪里,它永远是飞向光明的方向。
而,我们呢……